Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму — отличная заготовка без уксуса. Вкусная, простая и очень универсальная. Подходит как для праздничного, так и для обыденного стола. Можно подавать овощи с фасолью в качестве закуски или сытного и питательного гарнира. Стоит заготовить побольше баночек, поэтому и ингредиентов нам потребуется много.

Ингредиенты
Порции: +17

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фасоль с овощами на зиму

  • Фасоль с овощами на зиму

    подготавливаем фасоль

    Фасоль сперва отварите в воде в течение 20 минут, затем слейте жидкость, залейте бобовые чистой горячей водой и продолжайте варить до полной готовности. Не солите. После приготовления слейте с фасоли воду и пока оставьте ее в стороне. А лучше одновременно с ее варкой займитесь подготовкой овощей.

  • Фасоль с овощами на зиму

    тушим лук с морковью

  • Фасоль с овощами на зиму
    Репчатый лук нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь — очистить и натереть на средней терке. Разогрейте в кастрюле большого размера растительное масло, положите в него лук и морковь и потушите овощи до мягкости, затем залейте их небольшим количеством горячей воды.
  • Продолжайте тушить, помешивая, до готовности.
  • Фасоль с овощами на зиму

    подготавливаем перцы

    Перцы на открытом огне или в духовке запеките до черноты. Затем очистите их кожуры, хвостиков и семян, а оставшуюся мякоть измельчите ножом.

  • Фасоль с овощами на зиму

    варим все вместе

  • Фасоль с овощами на зиму
    Добавьте в кастрюлю с луком и морковкой измельченные перцы и отваренную фасоль. Подождите, пока вода закипит и продолжайте варить все вместе еще 30 минут. Если жидкости мало, влейте в кастрюлю нужное количество горячей воды.
  • Спустя пол часа влейте подогретую томатную пасту (немного разбавленную горячей водой). Добавьте тимьян, соль, перец, лавровые листья и тертый или давленый чеснок. Варите все на медленном огне, постоянно помешивая, пока блюдо не загустеет и не станет более плотной консистенции.
  • Фасоль с овощами на зиму

    разливаем заготовку по банкам

    Горячую заготовку разлейте по стерильным банкам небольшого объема. В каждую банку сверху налейте по 1 столовой ложке растительного масла и закройте все крышками.

  • Фасоль с овощами на зиму

    пастеризуем

    Сложите банки с заготовкой в кастрюлю для пастеризации и кипятите на медленном огне в течение 50-60 минут. Горячие банки нужно завернуть в оделяла и оставить остужаться в таком виде, а затем убрать на хранение в сухое, прохладное темное место.

  • Фасоль с овощами на зиму

    подаем фасоль с овощами

    Фасоль с овощами — это очень вкусно! Даже без всего, в холодном и горячем виде. Можно просто готовить с этой заготовкой бутерброды или добавлять ее к гарнирам. На праздничном столе обязательно поставьте пару пиал, заполненных фасолью с овощами, гостям такая закуска точно понравится. Сколько бы вы баночек не заготовили, ни одна из них не пропадет! Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов получается 17 баночек по 350 грамм.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.