Салат с капустой и кунжутом

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь
3 порции
В избранное Распечатать

Салат с капустой и кунжутом - полезный и легкий салат, который особенно актуален весной, когда нашему организму требуется усиленная поддержка. Кунжут и кунжутное масло, входящие в состав этого салата, обладают свойствами улучшать пищеварение, выводить из организма лишний холестерин, предотвращая развитие атеросклероза, а так же содержат в себе необходимые витамины и минералы. Регулярное употребление этих продуктов благотворно влияет на внешний вид и состояние волос и ногтей, улучшает состав крови и стимулирует рост.

Ингредиенты для приготовления салата с капустой и кунжутом:

  1. Кунжут черный 1 горсть
  2. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Масло кунжутное 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая салатница, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка, столовая ложка, крупная терка, нож для чистки овощей.

Приготовление салата с капустой и кунжутом:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


Обдерите с половинки кочана капусты пожухлые и побуревшие листья. Оставшееся промойте. Расположите капусту на разделочной доске срезом вверх и удалите горькую кочерыжку. Переверните кочан и, взяв большой и острый нож, нашинкуйте ее очень тонкими полосочками. Для удобства половинку капусты можно разделить на две равные части.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.


Выберите крупную, сочную морковь для приготовления данного салата. Сперва очистите овощ от шкурки, соскоблив ее специальным ножом. Затем промойте морковку теплой водой и, обсушив, измельчите с помощью средней терки. Особые умельцы могут нарезать ее тонкой соломкой, как, например, для приготовления корейских салатов.

Шаг 3: Готовим салат с капустой и кунжутом.


Нашинкованные капусту и морковь сложите в глубокую тарелку, добавьте к ним соль и тщательно перемешайте салатной ложкой или руками. Затем высыпьте семена кунжута, заправьте маслом. Вновь хорошо смешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Вкусный и полезный салат с кунжутом готов! Приступайте к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем салат с капустой и кунжутом.


Салат с капустой и кунжутом можно кушать не только как самостоятельное блюдо, но и используя его в качестве гарнира, например, к мясу. Хрустящие овощи в сочетании с пряными семенами кунжута и маслом очень удачно подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если в близлежащих с вами магазинах на вопрос о том, где у них стоит кунжутное масло, продавцы неопределенно разводят руками, возьмите для приготовления салата оливковое. Кончено, в результате вкус получится немного не таким, но тоже весьма приятным.

– Разнообразить вкус данного салата можно добавив в него болгарский перец или зеленый лук, или кислое яблоко.

– Иногда, по настроению, я вместо соли использую соевый соус. В таком случае салат получается совершенно интересным, но не всем такие эксперименты по душе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓