Салат из чечевицы с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Перец, Чечевица
2 порции
В избранное Распечатать

Салаты из круп невероятно сытны и полезны, но среди всех прочих непременно можно выделить чечевицу. И не только за ее вкус, но и за то, что в ней содержится растительный белок, который легко усваивается нашим организмом, а еще клетчатка, различные необходимые минеральные вещества и при этом практически не содержится жира. Это все должно было вас убедить скорей взяться за кастрюльку и приготовить чудесный салат из чечевицы с овощами, рецепт которого я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты для приготовления салата из чечевицы с овощами:

Основные

  1. Чечевица 150 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Огурец свежий 1 штука
  4. Зелень петрушки 1 пучок
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Кумин молотый по вкусу
  8. Порошок горчицы по вкусу
  9. Чеснок сушеный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Уксус (яблочный, винный) 1–2 столовые ложки
  2. Масло растительное 3 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, глубокая тарелка, сито, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, вилка, пиала.

Приготовление салата из чечевицы с овощами:

Шаг 1: варим чечевицу.


Первым делом выложите крупу в сито, переберите и промойте несколько раз проточной водой. Затем переместите чечевицу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды (на 1 стакан крупы - 2 стакана жидкости). На среднем огне доведите все до кипения, накройте крышкой и варите 20-40 минут, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. При этом во время готовки не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли.
Готовую чечевицу остудите, чтобы она стала чуть теплей, чем температура у вас в комнате.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.


Пока остывает чечевица займитесь подготовкой прочих ингредиентов. Так, например, болгарский перец нужно очистить от семян и удалить хвостик, после промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем свежий огурец.


Огурец тоже нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Однако тут есть одна важная деталь. Не забудьте проверить, а не горчит ли кожура, в противном случае ее придется снять, а в салат пустить лишь мякоть овоща.

Шаг 4: подготавливаем зелень.


Зелень промойте теплой водой, чтобы она стала ароматней, а после измельчите ее ножом.

Шаг 5: готовим заправку.


В пиале смешайте необходимое количество уксуса и растительного масла. Хорошенько взболтайте ингредиенты для заправки вилкой.

Шаг 6: смешиваем салат из чечевицы и овощей.


Остуженную чечевицу высыпьте в салатницу, добавьте к ней перец, огурец и зелень, по вкусу посолите салат, поперчите и добавьте все прочие специи. Перемешайте ингредиенты между собой, затем влейте заправку и смешайте все еще раз. Поздравляю вас! На этом приготовление вкусного и ароматного салата из чечевицы с овощами окончено, осталось только подать его к столу.

Шаг 7: подаем салат из чечевицы и овощей.


Салат из чечевицы и овощей подавайте сразу после приготовления или дав ему постоять некоторое время в холодильнике. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки, украшенные свежей зеленью или тонкими ломтиками огурцов. А после наслаждайтесь вкусом полезной и здоровой пищи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы чечевица получилась мягче, при варке в нее нужно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Солить крупу можно только в конце готовки.

– Если у вас не нашлось под рукой нужных специй, салат из чечевицы можно приготовить и без них, он получится не таким ароматным, но все равно будет очень вкусным и полезным.

– Зелень! В этот салат можно добавить невероятное количество разнообразной зелени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓