Рисовый салат с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Перец, Помидор, Рис
3 порции
В избранное Распечатать

Рисовый салат с овощами - это блюдо, приготовив которое вы убиваете одним выстрелом сразу двух зайцев, ведь готовя одно блюдо, вы получаете сразу два: и салат, и гарнир. При чем оба выходят просто восхитительно. Рассыпчатый рис очень удачно сочетается со свежими сочными овощами и заправкой из оливкового масла. Так что запоминайте и записывайте рецепт.

Ингредиенты для приготовления рисового салата с овощами:

  1. Рис 80 грамм
  2. Оливки зеленые 50 грамм
  3. Огурцы свежие 2 штуки
  4. Помидоры свежие 2 штуки
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Кукуруза консервированная 3 столовые ложки
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, сито.

Приготовление рисового салата с овощами:

Шаг 1: готовим рис.


Рисовую крупу для салата готовьте так же, как и всегда. То есть сперва ее нужно промыть, для этого высыпьте рис в сито и сполосните несколько раз холодной проточной водой. Вымытую крупу сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до готовности.
После варки рис останется только остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем зеленые оливки.


Зеленые оливки нарежьте небольшими кусочками, по пути избавляя их косточек.

Шаг 3: подготавливаем свежие огурцы.


Проверьте горчит ли у огурцов шкурка, если да, то счистите ее ножом, оставив лишь мякоть, если нет, то просто промойте овощи. Подготовленные огурцы останется только накрошить мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем свежие помидоры.


Помидоры промойте проточной водой, а после нарежьте небольшими кусочками. Не забудьте удалить уплотнение, оставшееся на том месте, где был хвостик.

Шаг 5: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец разделите на половинки, выньте сердцевину с семенами и вытащите хвостик. Оставшиеся сочные стенки овоща промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: подготавливаем консервированную кукурузу.


Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте с нее лишнюю воду. Отложите необходимое для салата количество, остальное оставьте на потом или приготовьте что-нибудь еще.

Шаг 7: подготавливаем зелень.


Зелень для данного салата подойдет любая, я взяла петрушку и перьевой лук. Тщательно промойте все листья, удаляя песчинки и прочую грязь. И только после нарежьте все на мелкие кусочки ножом или специальными кухонными ножницами.

Шаг 8: смешиваем рисовый салат с овощами.


Подготовленные ингредиенты добавьте к рису, высыпав все в большую тарелку. Добавьте по вкусу соли и перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло. Кончено, вкусней всего этот салат получается с оливковым, но и подсолнечное без запаха так же подойдет.

Шаг 9: подаем рисовый салат с овощами.


Готовый рисовый салат с овощами подавайте к столу, разложив на порционные тарелки и украсив листиками свежей зелени. Вы увидите, что на тарелке перед вами лежит сочный и яркий салат, а если положить на него еще кусочек отварного мяса или курочки, то получится полноценное второе. В общем подавайте приготовленное вам блюдо таким образом, каким вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы салат выглядел аппетитней, вместо обычных помидор используйте томаты черри.

– Сейчас в магазинах можно приобрести рис, который варится в специальных пакетах. Готовить такую крупу гораздо удобней, а для приготовления салата она подойдет ничуть не хуже обычной.

– Часто в рисовый салат с овощами хозяйки так же предлагают добавлять консервированный зеленый горошек.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓