Запеканка с рыбой и картофелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Судак
4 порции
В избранное Распечатать
Запеканка с рыбой и картофелем

Запеканка - это вкусный пирог на любой вкус. Мясная для тех, кому нужна сила, овощная – для тех, кто следит за фигурой, а с морепродуктами для истинных гурманов. Как правило, запеканки делают, когда остаются готовые продукты от приготовления других блюд, но такое блюдо может стать и украшением праздничного стола. Предоставляю вашему вниманию запеканка с рыбой и картофелем. Именно ее мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты для приготовления запеканки с рыбой и картофелем:

  1. Картофель 500 грамм
  2. Рыбное филе 250 грамм
  3. Лук порей — 500 грамм
  4. Помидоры 250 грамм
  5. Сливки 125 грамм
  6. Сметана 150 грамм
  7. Пармезан 50 грамм
  8. Чеснок 2 дольки
  9. Шалфей сушеный 1 чайная ложка
  10. Фенхель 1 кочан
  11. Зелень 30 грамм
  12. Соль, перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сито
  3. Миска
  4. Бумажное полотенце
  5. Нож
  6. Доска для нарезки
  7. Чесночница
  8. Мелкая терка
  9. Форма для запекания
  10. Духовка

Приготовление запеканки с рыбой и картофелем:

Шаг 1: готовим картофель.

картофель Картофель моем щеткой под проточной водой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности минут 30-40. Когда картофель в мундире будет готов, сливаем воду и даем ему остыть. Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками в 0,5 сантиметра. Форму для запекания смазываем жиром и выкладываем порезанный картофель. Посыпаем солью, перцем и измельченным шалфеем. выкладываем картофель в форму

Шаг 2: подготавливаем овощи.

раскладываем лук В кастрюльку наливаем немного воды, ставим закипать. Когда вода закипит, солим и опускаем в воду предварительно порезанный кольцами лук-порей. Бланшируем лук в кипятке 2 минуты и откидываем на сито что бы стекла вода. Раскладываем кольца лука-порея слоем поверх картофеля. Солим, перчим и посыпаем шалфеем. Помидоры нарезаем тонкими кольцами примерно в 0,5 сантиметра, кочанчик фенхеля тоже режем брусочками 0,5х0,5 сантиметром. Выкладываем помидоры и фенхель слоями, не забывая посолить и поперчить.

Шаг 3: нарезаем рыбу.

рыба Рыбное филе споласкиваем холодной водой и раскладываем на бумажное полотенце, что бы обсушить. Нарезаем рыбу кусками в 2-3 сантиметра и выкладываем сверху на овощи плотными рядами.

Шаг 4: заливаем запеканку.

сметана с чесноком Чеснок очищаем и продавливаем через чесночницу, смешиваем со сливками и сметаной, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Получившейся смесью заливаем нашу запеканку поверх слоя рыбы.

Шаг 5: запекаем в духовке.

сыр сверху картофеля и рыбы Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку на 15 минут. Тем временем берем мелкую терку и натираем пармезан. Зелень мелко нарезаем, можно брать петрушку, базилик и укроп. Когда пройдет положенное время, форму вытаскиваем из духовки и посыпаем запеканку натертым сыром и зеленью. Отправляем запекаться еще на 15 минут.

Шаг 6: подаем к столу.

готовое блюдо Готовую запеканку разрезаем прямо в форме на порции. Аккуратно перекладываем лопаткой на тарелки и подаем к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для запеканки с рыбой и картофелем хорошо подходят морские виды рыбы. Идеальный вариалт взять филе морского языка или трески.

– - с приправами можно экспериментировать на свой вкус, с рыбой прекрасно сочетаются розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян.

– - запеканки с использованием картофеля довольно калорийные , в 100 граммах блюда 180-300 калорий в зависимости от остальных составляющих, поэтому на одну среднюю порцию нужно 200-300 грамм запеканки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓