Запеканка с рыбой и картофелем
Запеканка - это вкусный пирог на любой вкус. Мясная для тех, кому нужна сила, овощная – для тех, кто следит за фигурой, а с морепродуктами для истинных гурманов. Как правило, запеканки делают, когда остаются готовые продукты от приготовления других блюд, но такое блюдо может стать и украшением праздничного стола. Предоставляю вашему вниманию запеканка с рыбой и картофелем. Именно ее мы сегодня и приготовим.
Ингредиенты для приготовления запеканки с рыбой и картофелем
- Картофель 500 грамм
- Рыбное филе 250 грамм
- Лук-порей 500 грамм
- Помидоры 250 грамм
- Сливки 125 грамм
- Сметана 150 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Чеснок 2 дольки
- Шалфей сушеный 1 чайная ложка
- Фенхель 1 кочан
- Зелень 30 грамм
- Соль, перец по вкусу
Приготовление запеканки с рыбой и картофелем:
1готовим картофель.


2подготавливаем овощи.

3нарезаем рыбу.

4заливаем запеканку.

5запекаем в духовке.

6подаем к столу.

Советы к рецепту
– - для запеканки с рыбой и картофелем хорошо подходят морские виды рыбы. Идеальный вариалт взять филе морского языка или трески.
– - с приправами можно экспериментировать на свой вкус, с рыбой прекрасно сочетаются розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян.
– - запеканки с использованием картофеля довольно калорийные , в 100 граммах блюда 180-300 калорий в зависимости от остальных составляющих, поэтому на одну среднюю порцию нужно 200-300 грамм запеканки.
Пока нет комментариев