Запеканка с кабачками и сыром

Запеканка с кабачками и сыром - аппетитная и простая закуска из запеченных в духовке тертых кабачков с сыром моцарелла и специями. Получается очень вкусно и много! Рассчитано на большую, голодную компанию.

Ингредиенты

  1. Кабачки 3 штуки
  2. Яйца 2 штуки
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Итальянские травы 1 столовая ложка или по вкусу
  5. Моцарелла 200 грамм + 100 грамм сверху
  6. Пармезан 50 грамм
  7. Мука 3 столовые ложки или опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Паприка сладкая по вкусу
  11. Петрушка свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Чеснок
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, пергамент, терка, лопатка, терка

Приготовление:

Шаг 1: трем кабачки.


Кабачки хорошо промойте и натрите на терке среднего размера. Хорошо выжмите, чтобы удалить всю воду.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Переложите тертые кабачки в тарелку и добавьте яйца, измельченный чеснок, перец и соль.

Добавьте тертую моцареллу и тертый пармезан.

Высыпьте муку и тщательно все вместе перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: выпекаем запеканку с кабачками и сыром.


Застелите пергаментом противень и выложите на него кабачковую массу, распределите лопаткой тонким слоем.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Выньте запеканку ненадолго, посыпьте моцареллой, свежей зеленью и паприкой.

Верните еще на 10 минут в духовку.

Шаг 4: подаем запеканку с кабачками и сыром.


Запеканка с кабачками и сыром хороша как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете подавать ее с соусом или с помидорами. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если после запекания остается жидкость, просто слейте ее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: