Запеканка с брокколи

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи, Яйца, Сметана, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Запеканка с полезной капустой, ароматным сыром и хрустящей корочкой!

Запеканка с брокколи сочетает в себе массу полезных и очень вкусных продуктов! Готовится это чудо кулинарии всего 35 минут и в это время входит даже подготовка всех ингредиентов. Это идеальное блюдо разнообразит ваш повседневный стол и подарит своим вкусом неописуемое наслаждение!

Ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи:

Ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи:

  1. Капуста брокколи 500 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  4. Сметана средней жирности 300 миллилитров
  5. Сыр твердый (высокого плавления) 300–400 грамм
  6. Крекеры соленые 100–150 грамм
  7. Яйцо куриное 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Орех мускатный молотый щепотка
  4. Паприка щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Дуршлаг
  3. Глубокая кастрюля
  4. Плита
  5. Шумовка
  6. Глубокая миска
  7. Полиэтиленовый пакет
  8. Глубокая тарелка – 3 штуки
  9. Венчик
  10. Терка
  11. Духовка
  12. Сковорода
  13. Столовая ложка
  14. Стеклянная термостойкая форма для запекания диаметром 22 на 33 сантиметра
  15. Кухонное полотенце
  16. Кухонная лопатка
  17. Тарелка

Приготовление запеканки с брокколи:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.

брокколи В конце зимы организм человека истощается и ему требуется больше витаминов, минералов и других полезных веществ, в этом может помочь великолепная спаржевая капуста - брокколи, которую можно использовать для приготовления вкуснейшей запеканки! Для начала разбираем капусту на соцветия и срезаем у них ножом утолщенные ножки. брокколи в дуршлаге Скидываем брокколи в дуршлаг и устанавливаем емкость в раковине под струей холодной проточной воды. Тщательно промываем капусту от любого рода загрязнений, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем брокколи обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла соцветия, но при этом была выше уровня капусты хотя бы на 5 – 6 сантиметров. брокколи в кастрюле Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с капустой. В закипевшую воду добавляем по вкусу соль и прикручиваем температуру плиты на средний уровень. Варим брокколи в течение 8 – 10 минут, за это время она станет более мягкой, но не разварится. По истечении нужного времени с помощью шумовки удаляем капусту из кастрюли и перекладываем ее в глубокую миску. Даем брокколи остыть до комнатной температуры, а тем временем, начинаем заниматься подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

крекеры Для запеканки нам также понадобятся еще несколько очень простых и легкодоступных продуктов, например соленые крекеры, которые придадут блюду не только пикантный вид, но и принесут в него свои незабываемые приятные на вкус нотки. Кладем необходимое количество крекеров в полиэтиленовый пакет и мнем их руками, так чтобы печенье измельчилось на более мелкие кусочки. После перекладываем кусочки крекеров в глубокую тарелку. сыр на терку Теперь подготовим сыр, снимаем с него упаковку и срезаем ножом парафиновую корочку. После натираем молочный продукт на крупной терке прямо в глубокую тарелку. яйца в миске Затем вбиваем в чистую глубокую тарелку нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбиваем их венчиком до легкой пышности, вполне хватит 1 – 2 минут интенсивного взбивания. Достаем из холодильника сливочное масло, а так же ставим на кухонный стол все необходимые специи, просеянную пшеничную муку, сметану и соль. Включаем и разогреваем духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим заливку.

сковорода с маслом Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с необходимым количеством сливочного масла. мука с маслом Когда жир растает и разогреется добавляем к нему пару столовых ложек пшеничной муки. мучная масса Равномерно смешиваем ее с маслом при помощи венчика и держим на огне, пока не появятся маленькие пузырьки. сметана в сковороде Затем вливаем сметану. специи в сковороде Добавляем все указанные в ингредиентах специи, а так же по вкусу соль, при этом, не забывая о том, что в рецепте используются соленые крекеры. сыр в заправке Помешивая массу венчиком, варим заливку до сгущения, в течение 2 – 3 минут. После добавляем в нее половину от всей массы измельченного сыра и взбитые куриные яйца. Перемешиваем ингредиенты венчиком, провариваем заливку еще 1 – 2 минуты и снимаем сотейник с плиты. крекер с заправкой и брокколи Переливаем заливку в миску с брокколи и туда же добавляем 3 – 4 столовые ложки измельченного крекера. крекер с заправкой и брокколи Перемешиваем составляющие запеканки столовой ложкой до однородности.

Шаг 4: формируем и запекаем запеканку с брокколи.

форма с запеканкой Берем небольшую стеклянную, термостойкую форму для запекания с диаметром 22 на 33 сантиметра и перекладываем в нее смесь из брокколи и заправки. форма с запеканкой Посыпаем смесь оставшимся сыром и на его поверхности распределяем ровным слоем, оставшееся измельченное печенье. запеканка из брокколи с сыром Отправляем форму с пока еще сырой запеканкой в разогретую до нужной температуры духовку, устанавливая емкость на средний стеллаж, и запекаем ее в течение 20 минут. За это время яичная смесь дойдет до полной готовности, а запеканка покроется румяной корочкой. Удаляем форму с готовым блюдом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на кухонный стол. Кухонной лопаткой набираем порцию запеканки, кладем ее на тарелку и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем запеканку с брокколи.

запеканка в тарелке Запеканка с брокколи подается в горячем виде. После приготовления ее делят на порции, раскладывают по тарелкам и по желанию дополняют сметаной, домашними сливками, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. запеканка из брокколи, сыра , и крекеров Чаще это яство подают на обед в виде второго горячего блюда или на ужин в виде основного блюда. Запеканку с брокколи можно использовать как гарнир к любому блюду из мяса, например к отварной курице, тушеной говядине, запеченной баранине. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими специями и травами которые подходят для приготовления блюд из овощей и яиц.

– – Запеканку можно дополнить некоторыми отваренными до полуготовности овощами, например картофелем, морковью, сладким салатным перцем, грибами.

– – В заправку для большего аромата можно добавить измельченный чеснок и репчатый лук, их стоит класть за 1 - 2 минуты до того, как сковорода будет снята с плиты. В духовке эти овощи дойдут до полной готовности.

– – Количество яиц в этом рецепте не принципиально, для вышеуказанной массы ингредиентов можно использовать от 2 до 7 куриных яиц.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓