Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи сочетает в себе массу полезных и очень вкусных продуктов! Готовится это чудо кулинарии всего 35 минут и в это время входит даже подготовка всех ингредиентов. Это идеальное блюдо разнообразит ваш повседневный стол и подарит своим вкусом неописуемое наслаждение!

Ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи

Ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи:

  1. Капуста брокколи 500 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  4. Сметана средней жирности 300 миллилитров
  5. Сыр твердый (высокого плавления) 300–400 грамм
  6. Крекеры соленые 100–150 грамм
  7. Яйцо куриное 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Орех мускатный молотый щепотка
  4. Паприка щепотка
  • Основные ингредиенты
    Брокколи, Яйца, Сметана, Мука
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Дуршлаг, Глубокая кастрюля, Плита, Шумовка, Глубокая миска, Полиэтиленовый пакет, Глубокая тарелка – 3 штуки, Венчик, Терка, Духовка, Сковорода, Столовая ложка, Стеклянная термостойкая форма для запекания диаметром 22 на 33 сантиметра, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление запеканки с брокколи:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.

брокколи В конце зимы организм человека истощается и ему требуется больше витаминов, минералов и других полезных веществ, в этом может помочь великолепная спаржевая капуста - брокколи, которую можно использовать для приготовления вкуснейшей запеканки! Для начала разбираем капусту на соцветия и срезаем у них ножом утолщенные ножки. брокколи в дуршлаге Скидываем брокколи в дуршлаг и устанавливаем емкость в раковине под струей холодной проточной воды. Тщательно промываем капусту от любого рода загрязнений, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем брокколи обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла соцветия, но при этом была выше уровня капусты хотя бы на 5 – 6 сантиметров. брокколи в кастрюле Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с капустой. В закипевшую воду добавляем по вкусу соль и прикручиваем температуру плиты на средний уровень. Варим брокколи в течение 8 – 10 минут, за это время она станет более мягкой, но не разварится. По истечении нужного времени с помощью шумовки удаляем капусту из кастрюли и перекладываем ее в глубокую миску. Даем брокколи остыть до комнатной температуры, а тем временем, начинаем заниматься подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

крекеры Для запеканки нам также понадобятся еще несколько очень простых и легкодоступных продуктов, например соленые крекеры, которые придадут блюду не только пикантный вид, но и принесут в него свои незабываемые приятные на вкус нотки. Кладем необходимое количество крекеров в полиэтиленовый пакет и мнем их руками, так чтобы печенье измельчилось на более мелкие кусочки. После перекладываем кусочки крекеров в глубокую тарелку. сыр на терку Теперь подготовим сыр, снимаем с него упаковку и срезаем ножом парафиновую корочку. После натираем молочный продукт на крупной терке прямо в глубокую тарелку. яйца в миске Затем вбиваем в чистую глубокую тарелку нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбиваем их венчиком до легкой пышности, вполне хватит 1 – 2 минут интенсивного взбивания. Достаем из холодильника сливочное масло, а так же ставим на кухонный стол все необходимые специи, просеянную пшеничную муку, сметану и соль. Включаем и разогреваем духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим заливку.

сковорода с маслом Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с необходимым количеством сливочного масла. мука с маслом Когда жир растает и разогреется добавляем к нему пару столовых ложек пшеничной муки. мучная масса Равномерно смешиваем ее с маслом при помощи венчика и держим на огне, пока не появятся маленькие пузырьки. сметана в сковороде Затем вливаем сметану. специи в сковороде Добавляем все указанные в ингредиентах специи, а так же по вкусу соль, при этом, не забывая о том, что в рецепте используются соленые крекеры. сыр в заправке Помешивая массу венчиком, варим заливку до сгущения, в течение 2 – 3 минут. После добавляем в нее половину от всей массы измельченного сыра и взбитые куриные яйца. Перемешиваем ингредиенты венчиком, провариваем заливку еще 1 – 2 минуты и снимаем сотейник с плиты. крекер с заправкой и брокколи Переливаем заливку в миску с брокколи и туда же добавляем 3 – 4 столовые ложки измельченного крекера. крекер с заправкой и брокколи Перемешиваем составляющие запеканки столовой ложкой до однородности.

Шаг 4: формируем и запекаем запеканку с брокколи.

форма с запеканкой Берем небольшую стеклянную, термостойкую форму для запекания с диаметром 22 на 33 сантиметра и перекладываем в нее смесь из брокколи и заправки. форма с запеканкой Посыпаем смесь оставшимся сыром и на его поверхности распределяем ровным слоем, оставшееся измельченное печенье. запеканка из брокколи с сыром Отправляем форму с пока еще сырой запеканкой в разогретую до нужной температуры духовку, устанавливая емкость на средний стеллаж, и запекаем ее в течение 20 минут. За это время яичная смесь дойдет до полной готовности, а запеканка покроется румяной корочкой. Удаляем форму с готовым блюдом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на кухонный стол. Кухонной лопаткой набираем порцию запеканки, кладем ее на тарелку и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем запеканку с брокколи.

запеканка в тарелке Запеканка с брокколи подается в горячем виде. После приготовления ее делят на порции, раскладывают по тарелкам и по желанию дополняют сметаной, домашними сливками, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. запеканка из брокколи, сыра , и крекеров Чаще это яство подают на обед в виде второго горячего блюда или на ужин в виде основного блюда. Запеканку с брокколи можно использовать как гарнир к любому блюду из мяса, например к отварной курице, тушеной говядине, запеченной баранине. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими специями и травами которые подходят для приготовления блюд из овощей и яиц.

– – Запеканку можно дополнить некоторыми отваренными до полуготовности овощами, например картофелем, морковью, сладким салатным перцем, грибами.

– – В заправку для большего аромата можно добавить измельченный чеснок и репчатый лук, их стоит класть за 1 - 2 минуты до того, как сковорода будет снята с плиты. В духовке эти овощи дойдут до полной готовности.

– – Количество яиц в этом рецепте не принципиально, для вышеуказанной массы ингредиентов можно использовать от 2 до 7 куриных яиц.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: