Запеканка из печени с рисом

Ингредиенты для приготовления запеканки из печени с рисом

  1. Печень (любая) 600 грамм
  2. Рис 100 грамм
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Зелень по вкусу
  8. Масло сливочное 10 грамм (плюс немного для смазки формы)
  • Основные ингредиенты
    Печень, Морковь, Рис, Зелень
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, терка, прихватки для горячего, дуршлаг, столовая ложка, блендер.

Приготовление запеканки из печени с рисом:

Шаг 1: варим рис.


Сварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте пока на весу, чтобы рис немного остыл.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь очистите от шкурки, промойте проточной водой, а затем натрите или измельчите с помощью блендера.

Шаг 3: подготавливаем печень.


Печень как следует промойте, очистите от пленок. Если есть желчные пузыри, то обязательно осторожно удалите их. После чистки субпродукты нужно сполоснуть водой еще раз.
Подготовленную печень измельчите с помощью блендера. Получится жидкая однородная масса.

Шаг 4: готовим запеканку из печени с рисом.


Смешайте измельченную печень с морковкой, зеленью (можно сушеной или свежей), молотым перцем и солью. Как следует все перемешайте столовой ложкой. Затем добавьте сюда же отваренный рис и куриные яйца. Вновь очень тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Смажьте противень для запекания маслом (не обязательно сливочным, можно и растительным) и уложите в нее печеночную массу, смешанную с морковкой и рисом.
Отправьте запеканку в разогретую духовку на 35-40 минут. Она должна хорошенько подрумяниться и пропечься. Затем достаньте готовое блюдо из духовки и смажьте верх запеканки сливочным маслом. Вот и все, можно подавать!

Шаг 5: подаем запеканку из печени с рисом.


Разрежьте запеканку из печени с рисом на порционные кусочки и разложите по тарелкам. В качестве гарнира подойдут свежие или маринованные овощи. Можете добавить немного сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки кладут в эту запеканку еще и лук.

– Морковь можно предварительно обжарить, а потом уже добавить к рису и печени.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: