Запеканка из макарон с рыбой

Запеканка из макарон с рыбой - простое домашнее блюдо, которое отлично подойдет для незатейливого семейного обеда или ужина. Что-то, что порадует полнотой вкуса и приятным ощущением сытости, но не будет при этом тяжелым. Так же отличный вариант для тех, кто больше любит блюда из рыбы, чем из мяса.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с рыбой

  1. Макароны 400 грамм
  2. Филе тилапии (или другой белой рыбы) 3–4 штуки
  3. Помидоры черри 250 грамм
  4. Брокколи 1 штука
  5. Яйца 1–2 штуки
  6. Сметана 12% или 18% 100–200 миллилитров
  7. Сыр по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чеснок по вкусу
  11. Приправы для рыбы по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Тиляпия, Сыр, Сметана, Макароны
  • Порционность
    2-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, форма для запекания, тарелка, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная, терка.

Приготовление запеканки из макарон с рыбой:

Шаг 1: маринуем рыбу.


Первым делом, прежде чем приступать к подготовке других ингредиентов, вам нужно замариновать рыбу. Делать это нужно заранее, за 2-3 часа до того, как вы начнете основные приготовления.
Сперва размороженное филе тилапии порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ней специи, можно так же и чеснок, это по вашему вкусу. Влейте немного растительного масла и пару ложек бальзамического уксуса (или замените его лимонным соком). Хорошо перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
Незадолго до того, как вы приступите к подготовке остальных ингредиентов, выньте рыбу из холодильника и оставьте ее при комнатной температуре.

Шаг 2: варим макароны и брокколи.


Брокколи разберите на соцветия, хорошенько промойте и отварите в кипящей подсоленной воде со специями в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Макароны сварите в воде с солью, в соответствии с инструкциями на их упаковке. Откиньте на дуршлаг и тоже пусть остынут.

Шаг 3: готовим соус.


Сметану смешайте с солью и специями по своему усмотрению.
Затем разбейте сюда же 1 или 2 яйца (в зависимости от того, сколько сметаны вы используете) и энергично взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4: подготавливаем остальные ингредиенты.


С рыбы удалите маринад, помидоры черри промойте и каждую поделите ножом на четыре части, сыр натрите на средней терке.

Шаг 5: формируем запеканку из макарон с рыбой.


В любом порядке поместите макароны, брокколи, рыбу и помидоры в форму для запекания.

Шаг 6: добавляем соус.


Полейте все сметанно-яичным соусом, равномерно распределяя его по форме и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 7: отправляем запеканку из макарон с рыбой в духовку.


Готовить запеканку из макарон с рыбой нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. За это время соус запечется, рыба великолепно приготовится, а сыр расплавится в аппетитную корочку, покрывающую верх вашей запеканки.

Шаг 8: подаем запеканку из макарон с рыбой.


Подавайте запеканку из макарон с рыбой как основное горячее блюдо. Она не нуждается в гарнире или соусе, так как получается сытной и сочной сама по себе. Очень вкусно, хоть и донельзя просто. Вот он - простой и идеальный ужин для всей семьи!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сметанного соуса вы можете использовать соус бешамель, тогда запеканка получится более изысканной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: