Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты - это сытное повседневное блюдо, идеально подходит для семейного обеда. Готовится довольно просто и быстро. Кочанчики брюссельской капусты получаются очень аппетитными, и приходятся по вкусу почти всем. А в этой запеканке они хороши особенно, в сочетании с картошкой, ветчиной и сыром.

Ингредиенты для приготовления запеканки из картофеля и брюссельской капусты

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Ветчина свиная консервированная 400 грамм
  3. Капуста брюссельская 400 грамм
  4. Сыр тертый 200 грамм
  5. Яйца 4 штуки
  6. Молоко 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Маргарин для смазывания
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Капуста, Картофель, Яйца, Молоко, Сыр
  • Порционность
    4-6 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, нож кухонный, тарелка, вилка, доска разделочная.

Приготовление запеканки из картофеля и брюссельской капусты:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Первым делом вам нужно отварить картофель до мягкости или взять уже готовый. Очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
Смажьте форму для запекания маргарином и уложите в нее половину подготовленной картошки.

Шаг 2: добавляем ветчину.


Выньте свиную ветчину из банки и нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем уложите в форму.
Поверх свинины выложите слой из оставшегося картофеля.

Шаг 3: подготавливаем брюссельскую капусту.


Брюссельскую капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, и разложите вареную капусту.
Взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца по вкусу, а затем залейте эту смесь в вашу запеканку.
Сверху посыпьте все густым слоем тертого твердого сыра.

Шаг 4: готовим запеканку из картофеля и брюссельской капусты.


Запекать все нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение, примерно, 25 минут.
И после того, как запеканка из картофеля и брюссельской капусты будет готова, не спешите подавать ее к столу. Выньте из духовки и дайте слегка остыть. После вам останется только нарезать запеканку на порции и разложить по тарелкам.

Шаг 5: подаем запеканку из картофеля и брюссельской капусты.


Запеканка из картофеля и брюссельской капусты идеально подходит для зимнего обеда или ужина. Очень самодостаточное блюдо, к которому не нужно совершенно никаких дополнений. И готовится настолько легко, что вкусно получается всегда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить запеканку порционно, в небольших формочках или горшочках.

– Вместо маргарина можно использовать растительное или сливочное масло. Это по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: