Простая запеканка из творога

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Сметана, Манка
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Простая запеканка из творога - это знакомый с детства вкус и аромат маминой стряпни. Он напомнит вам светлые беззаботные дни, когда вы были ребенком. А название блюда говорит само за себя, приготовить это кушанье очень просто. Немного терпения, хорошего настроения и у вас будет готов отличный десерт. К тому же творожная запеканка очень сытная и питательная, поэтому вы можете приготовить ее на завтрак или подать на полдник.

Ингредиенты для приготовления простой запеканки из творога:

  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 3 столовых ложки
  3. Крупа манная 2 столовых ложки
  4. Яйцо 2 штуки
  5. Сметана 2 столовых ложки
  6. Ванилин на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокая миска, вилка, лопатка, кухонный нож, духовой шкаф.

Приготовление простой запеканки из творога:

Шаг 1: Готовим тесто.


Для того чтобы запеканка получилась нежной, надо хорошенько подготовить творог. Для этого выложите его в глубокую миску, в ту самую, в которой будете в дальнейшем замешивать тесто, и разомните, разотрите вилками, чтобы придать этому ингредиенту кремовую консистенцию. Вы можете так же воспользоваться блендером, если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор.
Теперь к растертому творогу добавьте сахар, яйца, манную крупу и сметану. Как следует все перемешайте до однородной массы без комочков. Посыпьте все ванилином и перемешайте еще раз.

Шаг 2: Выпекаем простую запеканку из творога.


Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Важно: вы сами знаете возможности вашей духовки, если ваш прибор выпекает неравномерно, то лучше снизить температуру и увеличить время готовки.
Теперь подготовьте форму для выпекания, притрушив ее манной крупой. Излишки манки следует вытряхнуть. Выложите творожное тесто в форму и отправьте вашу заготовку в духовой шкаф на 40 минут. За это время верх запеканки должен схватиться и стать бледно-золотистого цвета.
Как только творожная запеканка испечется, не вынимайте ее из духовки. Выключите прибор и приоткройте его, дав изделию отдохнуть 5-7 минут. Затем извлеките готовую запеканку и оставьте ее остужаться еще 15 минут. Только после этого готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно разрезав ножом на порционные кусочки.

Шаг 3: Подаем простую запеканку из творога.


Простую запеканку из творога можно украшать поливая ее различными фруктовыми и ягодными топпингами, а так же посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой или шоколадной стружкой. Вот и все, с приготовления окончено. Заварите себе ароматный черный чай без сахара или налейте чашечку подогретого молока и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите получить пышную запеканку из творога, то добавьте в тесто немного соды, предварительно гасить ее не нужно.

– В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно вымочив их в теплой воде.

– Так же вы можете посыпать дно формы для выпекания панировочными сухарями заместо манной крупы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓