2-3 порций
30м

Макароны, запеченные с копченым лососем

Макароны, запеченные с копченым лососем - просто и вкусно. Отличный обед на скорую руку. Требует не так много ингредиентов, но получается невероятно, просто пальчики оближешь! Возможно, это самая простая и вкусная макаронная запеканка, что вы когда-либо пробовали.

2-3 порций
30м

Ингредиенты для приготовления макарон, запеченных с копченым лососем

  1. Макароны спирали — 300–500 грамм
  2. Лосось копченый 100 грамм
  3. Моцарелла 1 шарик
  4. Сливки 30% 100 грамм (можно взять натуральный йогурт)
  5. Базилик сушеный 3 столовые ложки
  6. Перец красный 1 щепотка
  7. Петрушка свежая половика пучка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу

Приготовление макарон, запеченных с копченым лососем:

1 варим макароны.


Макароны приготовьте в подсоленной воде. Варите их немного меньше, чем указано на упаковке (на 30-40 секунд), чтобы паста осталась твердоватой внутри и не размякла при запекании.
Откиньте макароны на дуршлаг и половину выложите затем в форму для запекания. Форму, кстати, можно смазать маслом, я не стала.
Посыпьте макароны острым красным перцем.

2 добавляем лосось.


Нарежьте копченый лосось тонкими ломтиками и положите его равномерным слоем на макароны.
Посыпьте сверху сушеным базиликом и измельченной петрушкой.

Положите равномерным слоем оставшуюся половину сваренных макарон.

3 добавляем сливки с сыром.


Натрите сыр и смешайте его со сливками. Посолите, поперчите по вкусу и вновь очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная (почти) масса.
Выложите сливочно-сырную массу поверх макарон и разровняйте ее ложкой.

4 запекаем макароны с копченым лососем.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее макароны с копченым лососем на 15-20 минут.
После запекания выньте все, поперчите по вкусу и подавайте к столу горячим. Разрезайте лопаткой на кусочки и раскладывайте по тарелкам. Можно добавить соус по желанию.

5 подаем макароны, запеченные с копченым лососем.


Получилось очень вкусно! Фотографии нет, но в разрезе выглядит очень красиво: несколько разноцветных слоев. Это точно стоит приготовить! Можно на обед или легкий ужин. Блюдо, на мой взгляд, достаточно сытное для полноценной трапезы. А еще им можно удивить друзей и домочадцев, они точно оценят.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать любую другую копченую красную рыбу на ваше усмотрение.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.