Макаронная запеканка в микроволновке

Макаронная запеканка в микроволновке

Макаронная запеканка в микроволновке — подходящее блюдо для буднего вечера, когда надо приготовить что-то быстрое и простое. Тут вам сразу и первое, и второе, и все вместе. Вкусно, сытно, не затратно и очень аппетитно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Макаронная запеканка в микроволновке

  • Макаронная запеканка в микроволновке

    варим макароны

    Макароны сварите до готовности, точно следуя инструкциям, что написаны у них на упаковке, там будет указано время варки. После чего макаронные изделия нужно будет откинуть на дуршлаг и дать им постоять и немного остыть.

  • Макаронная запеканка в микроволновке

    смешиваем все ингредиенты для запеканки

    Остывшие макароны смешайте с растертыми яичными желтками (белки пока уберите в сторону), сметаной, солью и перцем. Ветчину порежьте мелкими кубиками и отправьте их в общую смесь к макаронам. Репчатый лук очистите от шелухи, очень мелко покрошите и добавьте в общую кучу вслед за ветчиной. Теперь вернемся к яичным белкам, их нужно хорошенько взбить миксером в густую пену, а затем осторожно соединить с макаронами, ветчиной, луком и прочими ингредиентами запеканки.

  • Макаронная запеканка в микроволновке

    готовим макаронную запеканку в микроволновке

  • Макаронная запеканка в микроволновке
    Форму смочите холодной водой, застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Сверху выложите макаронную смесь и разровняйте верх вашей будущей запеканки. Посыпьте тертым сыром.
  • Запекать все нужно в микроволновке при максимальной мощности в течение 15-17 минут. А после запекания дать макаронам постоять еще 10 минут. Затем готовое блюдо можно подавать к столу!
  • Макаронная запеканка в микроволновке

    подаем макаронную запеканку

    Подавать макаронную запеканку нужно горячей. Просто разложите ее ложкой на порции. Это простое, нехитрое, но очень вкусное решение для ужина. Такая запеканка — вполне самостоятельное блюдо, которое подается без гарнира или соуса. Приятного аппетита!


– Если смешать твердый тертый сыр с панировочными сухарями, а потом выложить все это поверх запеканки, получится интересно.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.