Макаронная запеканка в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Колбаса и сосиски, Сыр, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать
Запеканка из макарон, ветчины и сыра, приготовленная в микроволновке.

Макаронная запеканка в микроволновке - подходящее блюдо для буднего вечера, когда надо приготовить что-то быстрое и простое. Тут вам сразу и первое, и второе, и все вместе. Вкусно, сытно, не затратно и очень аппетитно!

Ингредиенты для приготовления макаронной запеканки в микроволновке:

  1. Макароны 350 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Ветчина или колбаса 150 грамм
  4. Сметана 10 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сыр тертый 3 чайные ложки или по вкусу
  7. Масло сливочное для промазки формы
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, форма, пергамент для выпечки, кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, миксер, глубокие тарелки, столовая ложка.

Приготовление макаронной запеканки в микроволновке:

Шаг 1: варим макароны.


Макароны сварите до готовности, точно следуя инструкциям, что написаны у них на упаковке, там будет указано время варки. После чего макаронные изделия нужно будет откинуть на дуршлаг и дать им постоять и немного остыть.

Шаг 2: смешиваем все ингредиенты для запеканки.


Остывшие макароны смешайте с растертыми яичными желтками (белки пока уберите в сторону), сметаной, солью и перцем.
Ветчину порежьте мелкими кубиками и отправьте их в общую смесь к макаронам.
Репчатый лук очистите от шелухи, очень мелко покрошите и добавьте в общую кучу вслед за ветчиной.
Теперь вернемся к яичным белкам, их нужно хорошенько взбить миксером в густую пену, а затем осторожно соединить с макаронами, ветчиной, луком и прочими ингредиентами запеканки.

Шаг 3: готовим макаронную запеканку в микроволновке.


Форму смочите холодной водой, застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Сверху выложите макаронную смесь и разровняйте верх вашей будущей запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Запекать все нужно в микроволновке при максимальной мощности в течение 15-17 минут. А после запекания дать макаронам постоять еще 10 минут. Затем готовое блюдо можно подавать к столу!

Шаг 4: подаем макаронную запеканку.


Подавать макаронную запеканку нужно горячей. Просто разложите ее ложкой на порции. Это простое, нехитрое, но очень вкусное решение для ужина. Такая запеканка - вполне самостоятельное блюдо, которое подается без гарнира или соуса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если смешать твердый тертый сыр с панировочными сухарями, а потом выложить все это поверх запеканки, получится интересно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓