Лапшевник с фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Макароны
6 порций
В избранное Распечатать
Лапшевник или макаронник - это запеканка из макарон с различными начинками: мясной, творожной, рыбной. Лапшевник с фаршем готовится очень просто и получается вкусное и калорийное блюдо. Если очень хочется есть, то можно приготовить это блюдо и в микроволновке. Пальчики оближешь!

Обожаю запеканки, причем любые. Вообще, пища приготовленная в духовке намного полезнее, чем пожаренная или тушеная на открытом огне. Все витамины - наши, не требуется много масла, не надо доливать воды - блюдо остается сочным. И, кроме того, сохраняется натуральный вкус продуктов. Все это делает духовку незаменимым помощником хозяек. Сегодня готовим лапшевник с фаршем. Это блюдо сытное и вкусное, подойдет для семейного ужина или студенческой вечеринки.

Ингредиенты для приготовления лапшевника с фаршем:

  1. Мясной фарш 300–400гр. (подойдет любой фарш, можно даже смешанный)
  2. Макароны (любые) пачка 400–500 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца куриные 2шт.
  5. Сметана 100 гр.
  6. Сыр твердый 100 гр.
  7. Соль, перец черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для запекания
  3. Кастрюля
  4. Дуршлаг
  5. Сковорода
  6. Миска
  7. Ложка

Приготовление лапшевника с фаршем:

Шаг 1. Отвариваем макароны.

макароны Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.

Шаг 2. Готовим соус.

соус В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Выливаем соус в остывшие макароны. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Готовим мясную начинку.

фарш Берем фарш из свинины и говядины. Его можно сделать самим при помощи мясорубки или купить готовый. Чистим, а затем мелко режем луковицу. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и слегка поджариваем лук. В него можно добавить специи для мяса или черный перец. Когда лук подрумянился, добавляем на сковороду мясной фарш и на сильном огне обжариваем его минуты 3, пока не выделился сок. Выключаем комфорку.

Шаг 4. Заполняем форму для запекания.

макароны в форме Берем форму для запекания или глубокую сковороду, в которой можно запекать. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем половину макарон, смешанных с соусом. На них выкладываем и равномерно распределяем обжаренный мясной фарш. Накрываем оставшимися макаронами и сверху посыпаем тертым, в мелкую терку, сыром. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Замекаться наш лапшевник должен при температуре в 180 градусов.

Шаг 5. Подаем лапшевник с фаршем.

запеканка Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Макароны для лапшевника можно брать как только что отваренные, так и вчерашние.

– - Если вы готовите фарш сами, то можно его не обжаривать, а положить сырым. Время приготовления лапшевника тогда увеличьте на 5-10 минут.

– - Можно положить в запеканку на мясной фарш мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓