Куриная запеканка чыхыртма тоюгу

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца
3 порции
В избранное Распечатать
Куриная запеканка чыхыртма тоюгу  - чудо-блюдо на утреннем столе!

Куриная запеканка чыхыртма тоюгу – простое и вкусное блюдо, которое не требует особых затрат по времени. А кто любит сытные завтраки, тогда это блюдо однозначно для вас, ведь оно такое сытное и ароматное! Главное, что ингредиенты, которые входят в состав запеканки, придадут вам бодрости и сил на целый день.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки чыхыртма тоюгу:

  1. Филе куриное 400–500 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  4. Помидор свежий среднего размера 2 штуки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специя куркума по вкусу
  9. Специя розмарин по вкусу
  10. Бульон куриный 6–8 столовых ложек
  11. Масло сливочное или масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля
  2. Кухонная плита
  3. Столовая ложка
  4. Разделочная доска
  5. Сковорода с крышкой
  6. Нож
  7. Тарелка – 4 штуки
  8. Глубокая пиала
  9. Ручной венчик
  10. Блюдо для подачи
  11. Шумовка
  12. Вилка
  13. Деревянная лопатка

Приготовление куриной запеканки чыхыртма тоюгу:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

отвариваем куриное филе На самом деле не имеет значения, какая часть курицы у вас будет под рукой. Вы также можете использовать помимо куриного филе для приготовления этого блюда и куриную грудку, и окорок или куриные крылышки. Главное, чтобы мясо осталось после варки мягким и приятным на вкус. Итак, первым делом хорошо промываем мясо под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от жирка и возможных хрящей. После – обработанную курицу выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим емкость на средний огонь и варим куриное филе после закипания воды в течение 35-45 минут в зависимости от размера филе. Внимание: не забываем во время закипания воды снять шумовкой образующуюся пену на поверхности воды. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а куриное филе перекладываем с помощью вилки из кастрюли в тарелку. Откладываем ингредиент пока что в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. измельчаем вареное куриное филе После этого, выкладываем курицу на разделочную доску и чистыми руками рвем ингредиент на небольшие кусочки или ножом измельчаем куриное филе так, как вам больше всего по вкусу. Куриные кусочки перекладываем обратно в тарелку и переходим к следующему процессу приготовления блюда.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук Ножом очищаем репчатый лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим лук на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгарский перец Болгарский перец берем любой по цвету на ваш вкус. Промываем его под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. И затем, по вашему усмотрению, измельчаем ингредиент так, как вам больше это нравится. Можно нарезать перец на небольшие квадратики, а можно – полосками. Вкус блюда от этого не поменяется. Мелко рубленый овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидор.

измельчаем помидоры Промываем помидоры под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем овощ на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем в чистую тарелку. Внимание: если вы не любите блюда с добавлением помидор со шкуркой, тогда можно ингредиент положить в глубокую емкость и залить емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощ и оставить в таком состоянии на 5 минут. И уже после этого слить воду, а с помидор с легкостью уже снять кожуру. И затем только измельчить продукт на небольшие кусочки.

Шаг 5: готовим куриную запеканку чыхыртма тоюгу – первый этап.

тушим лук Итак, ставим сковороду на огонь меньше среднего и добавляем в емкость или растительное или сливочное масло в небольшом количестве. Когда масло разогреется или растопится соответственно, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду измельченный лук. Хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и тушим ингредиент до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет нежный коричневый цвет. Внимание: не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы лук не пригорел с одной стороны. тушим лук с болгарским перцем и помидорами После этого, выкладываем в сковороду измельченный болгарский перец и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. Тушим два компонента блюда еще в течение 5 минут. По необходимости можно добавить еще 1 столовую ложку растительного или сливочного масла. Затем, добавляем в емкость к тушеным овощам измельченные помидоры и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. Тушим ингредиенты, время от времени помешивая все лопаткой, до тех пор, пока из емкости не начнет испаряться большая часть жидкости от помидор. Примерное время тушения займет у нас 5-7 минут. добавляем в сковороду куриное филе и заливаем все бульоном И теперь, выкладываем в сковороду кусочки куриного филе, выливаем бульон, а также высыпаем специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем тушить еще в течение 7-10 минут, время от времени перемешивая все подручным инвентарем.

Шаг 6: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца Пока наши ингредиенты тушатся на маленьком огне, мы подготовим яйца. А для этого разбиваем с помощью ножа яичную скорлупу и выливаем желток с белком в глубокую пиалу. Снова солим и добавляем специи по вкусу, но не забываем о том, что мы это уже делали в процессе тушения овощей с курицей! Иначе, если переборщить с солью и приправами, блюдо просто не получится и будет не только пересоленным и переперченным, но и не вкусным. Итак, воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем яйца до однородной желтой массы.

Шаг 7: готовим куриную запеканку чыхыртма тоюгу – второй этап.

заливаем тушеные овощи с курицей взбитыми яйцами По истечению времени, отведенного на тушение овощей с куриными кусочками, выливаем яичную смесь в сковороду, равномерно распределяя яичную жидкость по всей поверхности блюда. Накрываем емкость блюда крышкой и готовим куриную запеканку до тех пор, пока яйца хорошо не прожарятся и блюдо не приобретет однородную плотную массу. А учитывая то, что готовим мы запеканку на маленьком огне, блюдо не должно пригореть. Примерное время приготовления куриной запеканки чыхыртма тоюгу займет у нас 7-10 минут. После – выключаем конфорку и оставляем блюдо под крышкой настояться еще в течение 5 минут.

Шаг 8: подаем куриную запеканку чыхыртма тоюгу.

куриная запеканка чыхыртма тоюгу Куриную запеканку можно подавать к столу, как основное блюдо, ведь она такая сытная и вкусная. По желанию ее можно посыпать также мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо яичной смеси, блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Тогда куриная запеканка получится еще вкуснее.

– – По желанию все составные части куриной запеканки можно выложить в противень или в форму для запекания, залить яичной смесью и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 8-15 минут в зависимости от количества ингредиентов.

– – Помимо болгарского перца, помидор и лука в блюдо можно добавлять и такие овощи, как брокколи, цветную капусту, морковь, а также стручковую фасоль.

– – Если у вас под рукой не оказалось куриного бульона, не расстраивайтесь. Для этого просто не спешите выливать всю жидкость, в которой варилось куриное филе, а оставьте несколько столовых ложек для приготовления самой запеканки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓