Крупеник
Крупеник - это своего рода запеканка. Вот как характеризует это блюдо Похлебкин: "Запеканка из крупы, смешанной с яично-творожной смесью, смазаная сверху маслом". Обычно, подливкой для крупеника является мясной соус или сметана. В большинстве случаев гречка является основой этого блюда. Крупеник подходит для детского питания, ведь в сочетании со сметаной и творогом он превращается в полезное и питательное блюдо.
Ингредиенты для приготовления крупеника
- Гречневая крупа 100 грамм
- Творог (любой жирности) 160 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Соль поваренная 0,5 чайной ложки
- Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
- Масло растительное и панировочные сухари для формы по вкусу
- Сметана для подачи по вкусу
Приготовление крупеника:
1 Подготовим и варим гречневую кашу.

2 Добавляем остальные ингредиенты.

3 Выпекаем крупеник.

4 Подаем крупеник.

Советы к рецепту
– — Пшено также может послужить для приготовления крупеника. Сделайте все также, но хорошо промойте в кипятке крупу для того, чтобы она не горчила, и используйте в два раза больше сахара.
– — Все ингредиенты можно добавлять по вкусу, вне зависимости от рецепта.
– — Осторожно! Не переварите кашу, а то она получится не подходящей под выпечку!
Пока нет комментариев