Картофельная запеканка с фаршем детская
Вашему малышу уже больше двух годиков и этот счастливый обладатель маленьких зубиков любит мяско, а также овощи? Тогда, может быть, картофельная запеканка с фаршем детская придется ему по вкусу! Готовится она из небольшого количества овощей, отваренной говядины, а также других не очень тяжелых и жирных продуктов, а получается всегда нежной, сытной, ароматной и божественно вкусной. От такого блюда не откажется даже взрослый!
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем детская
- Мясо говядина (свежая вырезка либо толстый и тонкий край) 500 грамм
- Картофель 900 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Яйцо куриное сырое 2 штуки в пюре и 1 желток для смазки
- Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 25 грамм
- Сухари панировочные 4 столовые ложки
Приготовление картофельной запеканки с фаршем детская:
1 подготавливаем говядину.

Итак, начнем с выбора мяса, конечно, надо брать только молочную говядину, в крайнем случае тонкий либо толстый край со спины, но лучший вариант – вырезка. Ее очень трудно фальсифицировать, то есть придать такому кусочку более привлекательный внешний вид при помощи каких-либо веществ. Данная свежая часть тушки всегда покрыта тонкой перламутровой пленкой и имеет розовый либо нежный красный цвет, именно ее мы будем использовать. В первую очередь промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, довольно тонкие прожилки, а также мелкие кости на срубе, если таковые имеются.
2 варим говядину.

Дальше отправляем говядину в глубокую кастрюлю, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше уровня данного ингредиента на 10–12 сантиметров, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем уровень огня до минимального, приправляем вырезку по вкусу солью, прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель, и варим в течение одного либо полутора часов. Продолжительность может варьироваться в зависимости от размера и молодости куска. Спустя это время проверяем мягкость мяса большой кухонной вилкой или ножом, если они входят в него плавно, без особого напора и говядина не резиновая, тогда перемещаем ее в глубокую тарелку и даем возможность остыть до комнатной температуры.
3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, пока остужается мясо, при помощи чистого ножа снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Затем промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок делим на 4–6 частей и откладываем в сторонку, он понадобится позже. Картофель шинкуем крупными кубиками либо брусочками размером от 2 до 3 сантиметров и отправляем в чистую глубокую кастрюлю.
4 варим картофель.

Заливаем кусочки картофеля очищенной водой, так чтобы была выше на 7–10 сантиметров, и ставим на средний огонь. После закипания приправляем его двумя-тремя щепотками соли и варим до полной готовности примерно 20–25 минут. Потом вводим в ломтики овоща зубцы вилки, если он мягкий, значит, сварился. При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и, придерживая, аккуратно сливаем с нее всю воду без остатка.
5 готовим картофельное пюре для детской запеканки.

Теперь разминаем картофель специальной толкушкой до состояния пюре без комков. Добавляем в него пару сырых куриных яиц и, желательно, теплое цельное пастеризованное молоко. Смешиваем все продукты до однородной консистенции, пробуем на вкус, если надо, немного подсаливаем и снова все разрыхляем.
6 готовит мясной фарш для детской запеканки.

Дальше разрезаем остывшую отваренную говядину на мелкие куски и пропускаем их в глубокую миску вместе с нарезанным сырым луком через электрическую либо обычную ручную мясорубку. Пожеланию добавляем в готовую начинку дополнительную порцию соли и перемешиваем все до однородности. После этого включаем духовку на 180 градусов Цельсия, смазываем дно, а также внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла и посыпаем жир панировочными сухарями.
7 формируем картофельную запеканку с фаршем детскую.

Затем делим картофельную массу на 2 равные части, одну из которых сразу выкладываем в форму и слегка утрамбовываем столовой ложкой по всему периметру. Сверху на ней распределяем всю мясную начинку и покрываем перемолотую говядину остатками пюре, слегка вдавливая его более плотно либо рельефно разравнивая вилкой. Притрушиваем сформированную запеканку двумя ложками панировочных сухарей и идем дальше.
8 запекаем картофельную запеканку с фаршем детскую.

Ставим наполовину готовое блюдо в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем его в течение 35–40 минут. Спустя это время натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью остыть до теплого состояния. Потом делим его кухонной лопаткой на порции и начинаем дегустировать вместе с малышом.
9 подаем картофельную запеканку с фаршем детскую.

Картофельная запеканка с фаршем детская после приготовления остужается до нужной температуры, которую предпочитает ваш ребенок. Затем распределяется порциями по тарелкам и сервируется как полноценное второе к завтраку, обеду либо ужину. Разбавить вкус данного блюда можно сметаной, сливками, овощными соусами либо салатиками, которые любит маленький карапуз. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– во время приготовления данного блюда специи лучше не использовать, они противопоказаны деткам до 6 лет и даже некоторым взрослы, потому что могут вызвать аллергическую реакцию;
– перед тем как посыпать сформированную запеканку сухарями ее поверхность можно смазать сметаной либо взбитым яичным желтком, от этого блюдо после выпечки приобретет более румяную и очень красивую корочку;
– по желанию в картофельное пюре можно добавить немного измельченного на мелкой терке твердого сыра либо пару столовых ложек жидкого сливочного;
– альтернатива говядине – курица, нежирная часть свиной тушки, индюшка, сердечки либо печень.
Похожие рецепты:

Вак балиш
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные…
- 8 порций
- 2ч

Пирожки с мясным фаршем и картошкой
Замечательный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Пирожки с капустой и мясом
Всегда приятно приготовить на обед традиционное для нашей русской кухни кушанье. Особенно если это…
- 20 порций
- 3ч

Мясная запеканка в мультиварке
После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь…
- 1 порция
- 1ч 45м

Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде
Замечательный рецепт приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой из картофеля, которые…
- 15 порций
- 1ч 25м

Узбекская сочная самса с мясом
Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся…
- 12 порций
- 1ч 35м

Курники из слоёного теста с курицей и картошкой
Удачный рецепт приготовления курников с начинкой из курицы с картошкой в духовке, которые приятно…
- 10 порций
- 50м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Тарт с картофелем, грибами и луком
Тарт с картофелем, грибами и луком - это очень вкусный пирог. Пожалуй, один из самых вкусных и…
- 6-8
- 3ч

Жареные пирожки с начинкой из печени с картошкой
Отличный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире с печенью и картошкой…
- 11 порций
- 1ч 15м

Идеальная пицца с томленым фаршем и сыром
Замечательный рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, сыром и томатами в духовке, которая…
- 10 порций
- 55м

Жареные пирожки с начинкой из картошки с грибами
Идеальный рецепт приготовления бездрожжевых пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки с…
- ———
- 1ч 15м
Пока нет комментариев