Кабачковая запеканка с перепелиными яйцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Яйца, Сыр
4 порции

Кабачковая запеканка с перепелиными яйцами для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт приготовления легкого блюда. Запеканки одинаково нравятся и взрослым, и детям, так что все члены семьи встают из-за стола сытыми и довольными. А кабачков сейчас у всех в запасниках полно, пришло время пустить их в ход.

Ингредиенты:

  1. Кабачки 3 штуки
  2. Яйца перепелиные 24 штуки
  3. Мука 70 грамм
  4. Разрыхлитель 1 пакетик
  5. Молоко 100 миллилитров
  6. Масло сливочное 20 грамм
  7. Сыр тертый 200 грамм
  8. Перец по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Сухари панировочные 50 грамм
  11. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем кабачки.


Кабачки промойте, вытрите насухо и нарежьте тонкими кружочками.
Смажьте высокую форму растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите кружочки кабачков, просто уложив их друг на друга.

Шаг 2: взбиваем яйца.


Разбейте перепелиные яйца в глубокую миску, добавьте к ним муку, растопленное сливочное масло, порошок для выпечки, соль, перец и молоко. Хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3: заливаем запеканку.


Вылейте яичную смесь в форму с кабачками. Сверху посыпьте все тертым сыром, больше в центре, чем по краям, так как он все равно растечется.

Шаг 4: запекаем кабачки с перепелиными яйцами.


Разогрейте духовку до 160-180 градусов и запекайте в течение часа, примерно, то есть пока яйца не схватятся. Запеканка должна покрыться золотистой корочкой, а кабачки стать мягкими.

Шаг 5: подаем кабачковую запеканку с перепелиными яйцами.


Когда запеканка приготовится, выньте ее из духовки и дайте постоять немного, чтобы после легко разрезать на кусочки и подавать к столу. Вкусно будет, если добавить сметаны или соуса, а так же немного зеленого горошка.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить сверху немного орегано или тмина для аромата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓