Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем

Не знаете, чем удивить друзей или семью? Вот вам вкусная идея. Приготовьте для них аппетитную хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем. Это очень простое блюдо, элементарное. Для кого-то хлебная запеканка станет неплохой альтернативой макаронной.

Ингредиенты для приготовления хлебной запеканки с ветчиной, сыром и перцем

  1. Перец болгарский красный 1 штука
  2. Перец болгарский зеленый 1 штука
  3. Масло оливковое опционально
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  7. Хлеб белый 8 ломтиков
  8. Яйца 2 штуки
  9. Сметана 18% 200 миллилитров
  10. Соус томатный 1 упаковка
  11. Ветчина 4 больших ломтика
  12. Сыр фета по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Перец, Яйца, Сыр
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, венчик, тарелка, прихватки.

Приготовление хлебной запеканки с ветчиной, сыром и перцем:

Шаг 1: подготавливаем перцы.


Перцы нужно очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Переложите перцы в форму для выпечки, полейте их маслом, посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Запеченные перцы переложите пока на тарелку, чтобы освободить форму.

Шаг 2: подготалвиваем хлеб.


Срежьте с хлеба корочки и, порезав ломтики на более мелкие кусочки, уложите половину из них в форму для запекания так, чтобы закрыть все дно.

Шаг 3: готовим яичную заливку.


Смешайте в глубокой тарелке сметану с яйцами и хорошенько взбейте все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4: укладываем слои.


Вылейте половину яично-сметанной смеси на хлеб так, чтобы кусочки хлеба оказались полностью покрыты.

Полейте сверху соус, так же распределив его по всей площади.

Сверху уложите пару кусочков ветчины.

На ветчину уложите кусочки запеченного ранее перца.

Сверху на него раскрошите сыр фета.

Следующим слоем идут оставшиеся ломтики ветчины. Смажьте их томатным соусом.

Уложите сверху отложенные ранее ломтики хлеба и залейте их оставшейся половиной яично-сметанной смеси.

Шаг 5: запекаем хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем.


Готовить запеканку надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовая хлебная запеканка покрыта сверху коричневой корочкой, а внутри сочная и очень вкусная. Выньте ее из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячей.

Шаг 6: подаем хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем.


Хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем можно подавать на завтрак или полдник, чтобы немного перекусить. Она получается действительно очень вкусной. И это гораздо интересней, чем обычные бутерброды.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сыра фета можно взять и другой, вкус, конечно, изменится, но все равно будет очень аппетитным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: