Французский омлет

Французский омлет

Омлет блюдо очень интересное, с одной стороны вроде и простое, а с другой достойное гурманов. В старину принимая на работу повара новичка, его опытные коллеги давали ему задание приготовить омлет и то, как он справлялся с этим, многое говорило о нем как о будущем поваре. Вот и мы сейчас попробуем приготовить французский омлет. В классическом варианте он готовится без всяких начинок, мы же приготовим популярный вариант с мясной начинкой.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Французский омлет

  • Французский омлет

    готовим начинку

    Начинка на момент приготовления самого омлета уже должна быть готовой, поэтому ее готовим в первую очередь. Мясной фарш выбираем на свое усмотрение – свиной, говяжий, куриный. Обжариваем его на сковороде 5-7 минут. Лук режем, как можно мельче и также добавляем к фаршу, обжариваем еще 5 минут. Добавляем томатный соус и, подержав на огне еще 2-3 минуты, снимаем, оставляя фарш доходить на горячей сковороде.

  • Французский омлет

    готовим яичную смесь

    В миску разбиваем яйца и венчиком взбиваем до однородного состояния. Взбивать сильно, а тем более до пены совсем не нужно. В это время на толстой сковороде растапливаем сливочное масло. Масло должно топиться, а не жарится и шкварчать, поэтому огонь делаем маленький. Растопленное таким образом масло прямо со сковороды тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, при этом постоянно их помешивая. Поскольку масло достаточно горячее, яйца могут свернуться, если их не мешать. Смесь солим и перчим белым перцем. Не рекомендуется добавлять другие специи. Так как омлет очень нежный и яркий вкус может его лишь испортить.

  • Французский омлет

    готовим французский омлет

    Поскольку наш вариант французского омлета с начинкой, для приготовления нам понадобится духовка. Ставим ее разогреваться до 220 градусов, а сами тем временем переходим к первой части приготовления омлета. Яичную смесь выливаем в сковороду, на которой топили сливочное масло. Легким круговым наклоном равномерно распределяем смесь по дну и жарим на маленьком огне. Когда верх станет вязким, с помощью лопатки проверяем омлет снизу, он должен слегка подрумяниваться. Примерно через 3-4 минуты края нашего омлета начнут белеть. В этот момент на один край выкладываем начинку, она должна быть теплой, и с помощью лопатки аккуратно скручиваем наш омлет. Быстро переставляем сковороду с омлетом в духовку и в течении 5 минут доводим его до готовности.

  • Французский омлет

    подаем к столу

    Французский омлет подается на стол сразу же после приготовления. Выкладываем омлет на тарелочку швом вниз и посыпаем рубленой зеленью. Вот и все! Приятного аппетита!


– — Сковорода для приготовления омлета должна быть массивная, с толстым дном. Категорически не подходят сковородки с тефлоновым покрытием, лучше взять бабушкину чугунную сковороду, и у вас получится нежный пористый омлет.

– — Начинка для омлета может быть самой разной – мясо, колбаска, грибы, сельдь. Но, ни в коем случае она не должна быть холодной, иначе омлет «сядет» и будет жестким.

– — Подавать омлет нужно когда все уже за столом. Остывший французский омлет теряет свои вкусовые качества.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. Anfisa

    Я поняла, почему у меня омлет получался не пышным. Я всегда начинку холодную добавляла. Теперь я знаю секрет
    Я обычно с грибами и сыром готовлю, получается вкусно.

  2. goper87

    Очень сытный вариант из за присутствия фарша. Я люблю экспериментировать с омлетом и добавлять в него различные продукты. С фаршем тоже как нибудь обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  3. MariannaMgelskaya

    Омлеты очень хорошо подходят для завтрака, и вкусно и готовятся быстро. А вот с фаршем никогда не делала. Спасибо за рецепт!

  4. Malinka

    У меня ребенок большой любитель омлета, поэтому он часто бывает на нашем столе. Единственное я не добавляю томатный соус. Вместо него я режу свежий помидор. Иногда добавляю в омлет сосиску, вместо фарша.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.