Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем — изысканная закуска. Приготовьте фаршированные макароны на вечеринку для своих друзей. Получится легкое и вкусное угощение, недостаточно сытное, чтобы служить в качестве ужина или обеда, но этого от закуски и не требуется.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

    подготавливаем ингредиенты

    Вы можете взять произвольное соотношение ингредиентов, лишь бы получилось вкусно для вас.

  • Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

    готовим начинку

  • Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем
    Замороженный шпинат бросьте на горячую сковороду и подождите, пока зелень полностью оттает.
  • Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем
    Как только шпинат полностью разморозится, добавьте в него измельченные зубчики чеснока и перемешайте. Снимите с огня.
  • Вслед за чесноком добавьте сыр маскрапоне и хорошо перемешайте ваш шпинат. Вот и все, начинка для макарон готова.
  • Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

    варим макароны

    Макароны отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на их этикетке. У меня это несколько минут. После варки слейте воду и дайте ракушкам немного остыть.

  • Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

    фаршируем ракушки шпинатом и лососем

  • Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем
    Заполните сваренные ракушки начинкой из шпината и сыра маскрапоне. И сразу укладывайте заполненные макароны на противень близко друг к другу.
  • На каждую ракушку положите сверху по небольшому кусочку лосося горячего копчения. Украсьте блюдо тертым сыром.
  • Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

    запекаем ракушки со шпинатом и лососем

    Запекать ракушки со шпинатом и лососем нужно при 200 градусах в течение 15 минут, чтобы сыр сверху хорошенько расплавился. После приготовления следует подать закуску к столу незамедлительно.

  • Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

    подаем ракушки, запеченные со шпинатом и лососем

    Фаршированные всевозможными вкусностями ракушки — это аппетитно и оригинально. Потрясающее блюдо, которое оценят все без исключения. Подайте ракушки на красивом блюде, можно добавить свежую зелень и соус по вкусу. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!


– Вы можете экспериментировать с начинками, но лосось со шпинатом и сыром — это беспроигрышное сочетание, поэтому обязательно попробуйте приготовить фаршированные ракушки именно с ними.

– Подойдет для приготовления не только маскрапоне, но и любой другой сливочный сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.