Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры — аппетитная закуска, которая поможет вам внести немного разнообразия на ваш повседневный или праздничный стол и добавит оригинальности. Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом по вкусу, ничего лишнего, и добавлять ничего не надо. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченные фаршированные помидоры

  • Запеченные фаршированные помидоры

    подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте, аккуратно срежьте верхушку (там где раньше была плодоножка) и вычистите томаты изнутри, удалив чайной ложкой семена и мякоть. Будьте аккуратны, старайтесь не повреждать стенки. После того как вы очистите помидоры, слегка посолите их изнутри и, перевернув срезом вниз, оставьте их на бумажных полотенцах стоять на 15-20 минут.

  • Запеченные фаршированные помидоры

    подготавливаем сыр

    Сыр моцарелла, слив с него рассол, порежьте кубиками небольшого размера. Не очень мельчите и можете оставить 13 тонких ломтиков, чтобы покрыть ими фаршированные помидоры сверху.

  • Запеченные фаршированные помидоры

    подготавливаем маслины

    Маслины промойте проточной водой, обсушите и порежьте на четвертинки, так получится в самый раз, не очень крупно, но и не очень мелко.

  • Запеченные фаршированные помидоры

    подготавливаем хлеб

    Ломтики поджаренного или подсушенного в духовке хлеба порежьте на мелкие кубики, так мелко, как это только возможно.

  • Запеченные фаршированные помидоры

    готовим начинку

    Смешайте в тарелке сыр, маслины и хлеб, добавьте промытые и мелко порезанные листья базилика. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы получилось что-то вроде салата.

  • Запеченные фаршированные помидоры

    фаршируем помидоры

    Подготовленные ранее помидоры, которые стали похожи на полые чашечки, наполните начинкой из сыра, хлеба, маслин и базилика. Заполните каждый овощ с горкой. Сложите фаршированные помидоры в форму, смазанную растительным маслом.

  • Запеченные фаршированные помидоры

    запекаем фаршированные помидоры

    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и отправьте фаршированные помидоры запекаться. Готовить нужно до тех пор, пока моцарелла хорошенько не расплавится. Можно так же уложить поверх каждой помидорки тонкий ломтик сыра, тогда запекать все нужно будет пока этот ломтик не станет поджаристо-коричневатого цвета и не образует корку.

  • Запеченные фаршированные помидоры

    подаем запеченные фаршированные помидоры

    Подавать запеченные фаршированные помидоры нужно не сразу после приготовления, а чуть попозже, дав им остыть. Это отличная теплая закуска на все случаи жизни. Очень вкусная и улетает со стола в миг! Успевай только попробовать сам. Приятного аппетита!


– Вы можете и не запекать фаршированные помидоры в духовке, все равно они получаются вкусными и аппетитными.

– Кстати, небольшое количество мякоти, вычищенной из помидор, можно добавить в начинку, но немного, чтобы не получилось очень влажно.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.