Морковь по-корейски – делаем правильно: очень удачный и простой рецепт

Морковь по-корейски – делаем правильно: очень удачный и простой рецепт

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная — обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Морковь по-корейски – делаем правильно: очень удачный и простой рецепт

  • Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
  • Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
  • Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, молотый кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
  • Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.