Бургеры на гриле

Бургеры на гриле

Бургеры, приготовленные на гриле, получаются гораздо аппетитней и вкусней, чем те что вы пожарите на сковороде. Главное выбрать хорошее, сочное мясо и свежие мягкие булочки, тогда ваши бургеры будут просто неповторимы!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бургеры на гриле

  • Бургеры на гриле

    готовим фарш

  • Бургеры на гриле
    Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной водой.
  • Бургеры на гриле
    Фарш обязательно должен быть комнатной температуры. Смешайте оба вида мяса и добавьте к ним репчатый лук.
  • Бургеры на гриле
    Хорошо все перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней.
  • Бургеры на гриле

    формируем котлеты

  • Бургеры на гриле
    Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлеток.
  • Бургеры на гриле
    Размер котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем надо.
  • Слепили одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить следующую. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок.
  • Бургеры на гриле

    жарим котлеты

  • Бургеры на гриле
    Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд. И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Бургеры на гриле
    Выпекайте их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на золотисто-коричневый.
  • Переверните поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз. И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля.
  • Бургеры на гриле

    добавляем сыр

  • Бургеры на гриле
    Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик сыра.
  • Подождите, пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету. Выглядит очень аппетитно. Внимание: рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку.
  • Бургеры на гриле

    подаем бургеры, приготовленные на гриле

    Смажьте булочки кетчупом, уложите листья салата, пару кусочков помидора, горячую котлету и кольца красного лука в произвольном порядке между булками, а затем подавайте ваши сочные бургеры к столу, пока мясо у них внутри не остыло. Приятного аппетита!


– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится, чеддер, например, или эдем, или используйте ломтики уже плавленного сыра.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.