Содержание
Бургеры, приготовленные на гриле, получаются гораздо аппетитней и вкусней, чем те что вы пожарите на сковороде. Главное выбрать хорошее, сочное мясо и свежие мягкие булочки, тогда ваши бургеры будут просто неповторимы!
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Для котлет
- Фарш говяжий 750 грамм
- Фарш из свинины 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большого размера)
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Сыр 8 ломтиков
- Дополнительно
- Булочка 8 штук
- Красный лук 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Кетчуп по вкусу
- Листы зеленого салата по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бургеры на гриле
-   готовим фарш
-   Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной водой.
-   Фарш обязательно должен быть комнатной температуры. Смешайте оба вида мяса и добавьте к ним репчатый лук.
-   Хорошо все перемешайте до однородной массы.
-  Добавьте в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней.
-   формируем котлеты
-   Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлеток.
-   Размер котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем надо.
-  Слепили одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить следующую. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок.
-   жарим котлеты
-   Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд. И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.
-   Выпекайте их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на золотисто-коричневый.
-  Переверните поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз. И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля.
-   добавляем сыр
-   Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик сыра.
-  Подождите, пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету. Выглядит очень аппетитно. Внимание: рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку.
-   подаем бургеры, приготовленные на грилеСмажьте булочки кетчупом, уложите листья салата, пару кусочков помидора, горячую котлету и кольца красного лука в произвольном порядке между булками, а затем подавайте ваши сочные бургеры к столу, пока мясо у них внутри не остыло. Приятного аппетита! 
– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится, чеддер, например, или эдем, или используйте ломтики уже плавленного сыра.

 
 









































