Содержание
Вкусная закуска «Рождественские свечи» — это просто находка для начинающих хозяек. Её можно приготовить и на праздничный стол, и просто сделав бутерброд к чаю. Процесс приготовления весьма прост и быстр, и главное это необычное оформление, отсюда и название блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для приготовления закуски «Рождественские свечи»:
- Куриное филе 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Масло сливочное 50 гр.
- Для украшения:
- Болгарский перец (красный)
- Сметана
- Орехи фундук
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска «Рождественские свечи»
-
Подготавливаем ингредиенты
- Первым делом необходимо поставить варить куриное филе. Не забываем посалить и снять после закипания шуму.
- Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь почистить, промыть под холодной проточной водой и натереть на мелкой терке. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, выкладываем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем морковь. Зелень укропа мелко шинкуем, а чеснок перепускаем через чеснокодавилку и перекладываем в миску. Добавляем филе, морковь и специи. Хорошо перемешиваем. С болгарского перца срезаем кончик (это будет пламя свечи).
-
Готовим закуску «Рождественские свечи»
- Полученную массу делим на три части и выкладываем на кусочек фольги. Заворачиваем, придавая при этом форму свечи (круг, квадрат).
- После чего отправляем в холодильник минут на 20. Затем аккуратно снимаем фольгу, а «свечки» выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху бока посыпаем молотым фундуком, в серединку ставим по кончику перца. Края поливаем сметаной и закуска готова.
-
Подаём закуску «Рождественские свечи»
Сервировочное блюдо с закуской по краям украсить зеленью укропа и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
– — Также в блюдо можно добавить измельчённые жареные грибы.
– — Такую закуску можно на следующий день намазать на тостерный хлеб и подавать на завтрак.
– — Если вы не любите чеснок, добавлять его не обязательно.
– — Мясо можно использовать любое, но главное его мелко нарезать.