Закуска из сала с черемшой

Закуска из сала с черемшой

Вопреки всем предвзятостям, учеными давно доказано, что сало является не только безвредным продуктом, но и крайне важным для здоровья человека. Все дело в том, что в нем содержатся незаменимые кислоты, витамины и каротин, недостаток в которых часто приводит к болезным и недомоганиям. К тому же блюда из отложений животного жира могут быть по-настоящему вкусными. Представляем вашему вниманию закуску из сала с черемшой, которая перевернет ваше восприятие продукта и полюбится всей вашей семье.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска из сала с черемшой

  • Закуска из сала с черемшой

    Подготовим сало для закуски.

    Свежее сало необходимо тщательно промыть и высушить. Далее ножом срезаем с него шкуру, а его нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их в миску и каждый ломтик сала хорошо обсыпаем солью. Накрываем миску пищевой пленкой и настаиваем 15-20 минут при комнатной температуре.

  • Закуска из сала с черемшой

    Предварительная подготовка иных ингредиентов.

    Пока сало настаивается, у нас появляется время подготовить все остальные ингредиенты. Зелень укропа и черемшу необходимо промыть в вожже и нашинковать острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи, и каждый зубчик разрезаем на несколько частей.

  • Закуска из сала с черемшой

    Приготовление пикантной закуски.

    Блюдо можно приготовить при помощи блендера, мясорубки или миксера, на который необходимо надеть насадку для измельчения. В целом нам понадобится любой инструмент, способный сделать пюреобразное по консистенции состояние из некоторого набора продуктов: это может быть как кухонный комбайн, так и обычная русская ступня. Сало, нашинкованную зелень, дольки чеснока и щепотку молотого перца помещаем в отделение блендера и тщательно измельчаем, пока вся консистенция не будет похожа на сливочное масло однородного зеленого цвета.

  • Закуска из сала с черемшой

    Подаем закуску из сала с черемшой.

    Готовую смесь перекладываем в глиняный горшочек или пластиковую коробку, которая герметично закрывается, и кладем в холодильник. В любой момент, когда вам это будет необходимо, перекладываем необходимое количество в соусницу или масленицу и подаем на стол в охлажденном виде. Также закуску можно непосредственно использовать для приготовления бутербродов: на свежий хлеб или на тосты. Пикантное блюдо хорошо сочетается с любыми мясными продуктами, как пикантный и полезный соус. К тому же, она всегда долго будет храниться в вашем холодильнике на случай внезапного прихода гостей или в качестве необычных перекусов. А для алкогольных напитков, особенно под водочку, такое сало, намазанное на черный хлеб, – это классическая и подходящая закуска. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас нет под рукой черемши, то блюдо вполне можно приготовить и без нее. Но для этого необходимо использовать вдвое больше укропа или петрушки, а также чеснока положить одну среднюю головку (или 10 зубчиков чеснока).

– — Добавив в закуску такие ароматные приправы, как, например, кинзу, можно здорово разнообразить блюдо и сделать его еще более пикантным.

– — Для того, чтобы блюдо долго хранилось и было вкусным, необходимо правильно выбрать сало. Оно должно быть розовато-белого цвета, упругое и не иметь посторонних неприятных запахов.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.