Маринованный чеснок с перцем

Маринованный чеснок с перцем

Маринованный чеснок с перцем это кладезь эфирного масла, сокровищница полезных микроэлементов и золотое дно витаминов. Это блюдо настолько универсально, что вы просто не сможете в это поверить! Маринованный чеснок это не просто закуска, это отличный витаминный взрыв для любого гарнира, а также дополнение к 1000 различным блюдам, соусам и мучным изделиям!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованный чеснок с перцем

  • Маринованный чеснок с перцем

    подготавливаем инвентарь

    В первую очередь перед тем как заняться маринованием чеснока стоит простерилизовать весь инвентарь, с помощью которого будет проходить приготовление. Это можно сделать любым удобным вам способом, с помощью микроволновой печи, духовки, устроить баночки поочередно на чайнике с кипящей водой, обдать кипятком весь остальной инвентарь или уложить посуду в пароварку. Стерилизация каждого столового предмета и емкостей должна проходить не менее 15 – 20 минут. Перед этим не забудьте вымыть посуду пищевой содой, она избавит инвентарь от любого вида загрязнений.

  • Маринованный чеснок с перцем

    подготавливаем чеснок

    После того как посуда подготовлена, берем чеснок и очищаем его зубчики от кожуры с помощью ножа. Затем укладываем на дуршлаг и тщательно промываем ингредиент под проточной холодной водой от разного рода загрязнений. Оставляем чеснок в дуршлаге и приступаем к следующему шагу.

  • Маринованный чеснок с перцем

    ошпариваем чеснок и готовим маринад

    Включаем на сильный уровень 2 конфорки на плите. На одну из них ставим кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды, а на вторую ставим полную кастрюлю с обычной проточной водой и добавляем в нее 3 – 4 столовые ложки соли. Доводим жидкости в обеих емкостях до кипения. В первую очередь закипит чистая вода, когда это произойдет, добавляем в нее сахар соль и продолжаем кипятить жидкость до растворения крупинок ингредиентов, на это уйдет примерно 1 — 2 минуты. После, сразу же добавляем уксус, даем маринаду покипеть пару минут и отставляем кастрюлю с плиты при помощи кухонного полотенца. После того как закипела проточная вода во второй кастрюле, снимаем ее с плиты и постепенно обдаем кипятком чеснок.

  • Маринованный чеснок с перцем

    маринуем и храним чеснок

  • Маринованный чеснок с перцем
    Даем возможность жидкости стечь с зубчиков чеснока и, используя столовую ложку, раскладываем их по банкам. Почти остывший маринад разливаем по стерилизованным емкостям и закупориваем их плотными металлическими стерилизованными винтовыми крышками с помощью кухонного полотенца. Переворачиваем баночки дном вверх и ставим на предварительно, расстеленное на полу одеяло, до полного остывания.
  • После проверяем герметичность закрытых банок, слегка встряхивая их в руках, и ставим емкости с чесноком в холодильник, подвал или погреб. Чеснок замаринуется в течение 2 недель. Храниться в холодильнике он может до 4 месяцев, в погребе или подвале до 6 месяцев, желательно его использовать до конца этих сроков, после он может перекиснуть.
  • Маринованный чеснок с перцем

    подаем маринованный чеснок с перцем

    Маринованный чеснок с перцем подается в охлажденном виде как закуска под аперитивы или в виде дополнение к основным горячим блюдам и супам. Также его очень часто используют для выпечки пиццы, для приготовления некоторых видов соусов, для запекания мяса, рыбы и птицы. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Состав указанных в рецепте специй можно дополнить спущенным или свежим укропом, листом лавра, горошком черного или душистого перца, гвоздикой, зернами горчицы или кориандром все зависит от вашего вкуса.

– – Для маринования чеснока можно использовать свежий перец чили и салатный сладкий перец.

– – Для того чтобы кожура легче снималась с чесночин, можно опустить их в кипяток и проварить в течение 1 минуты, после удалить из кастрюли, остудить далее действовать по рецепту.

– – Желательно чтобы во время маринования под рукой был полный чайник кипятка. Если маринад выкипел и в итоге его будет нахватать, вы сможете разбавить ароматную жидкость горячей водой и дополнить вкус специями, солью, сахаром и уксусом. Также кипяток поможет в том случае, если какой либо столовый прибор загрязнился и вам срочно надо его простерилизовать.


Распечатать рецепт
Lubov/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.