Варенье Пятиминутка из клубники

рецепт Варенье Пятиминутка из клубники

Варенье Пятиминутка из клубники — вкусное и очень простое варенье. Идеально подходит для тех, кто не хочет провести за плитой пару-тройку часов, ворочая ягоды в большой кастрюле, а вот пополнить свои запасы чем-нибудь сладеньким хочет. Если у вас еще осталась клубника, обязательно сварите из нее пятиминутку.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Варенье Пятиминутка из клубники

    Подготавливаем клубнику

    Переберите клубнику и хорошенько промойте ее чуть теплой проточной водой несколько раз. Только после мытья оборвите с ягодок зеленые хвостики.

  • Варенье Пятиминутка из клубники

    Засахариваем клубнику

    Промытую клубнику ссыпьте в кастрюлю. Но не всю сразу. Укладывайте ягоды слоями, присыпая каждый сахарным песком. В таком виде оставьте клубнику на 4-5 часов пока она не даст значительное количество сока.

  • Варенье Пятиминутка из клубники

    Варим пятиминутку из клубники

    Кастрюлю с засахаренной клубникой переместите на плиту и поставьте все на средний огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение всего 5 минут. И не забывайте, что как и в случае с любым другим вареньем, с поверхности клубничной пятиминутки нужно снимать пенку.

  • Варенье Пятиминутка из клубники
    После того, как ягоды прокипели в течение 5 минут, тут же, не давая им остыть, разлейте содержимое кастрюли в прогретые стерилизованные банки. Закройте заготовку крышками, укутайте в плед или кухонные полотенца, переверните вверх дном и оставьте в таком виде на 12 и более часов, пока пятиминутка не остынет. После остывания банки с заготовкой нужно убрать в прохладное место.
  • Варенье Пятиминутка из клубники

    Подаем пятиминутку из клубники

    Вот так просто и легко можно сварить вкусную пятиминутку из клубники. И вовсе не нужно проводить кучу времени, наблюдая за тем, как по нескольку раз закипает и остывает варенье, чтобы зимой побаловать себя сладкой заготовкой. Подавайте  пятиминутку на десерт вместе с крепким горячим чаем, щедро намазывая ее на кусочек белого хлеба или хрустящего тоста. Приятного аппетита!


Банки под варенье подготовьте следующим образом. Поместите банки в холодную духовку, затем  разогрейте духовку до 120 градусов и простерилизуйте посуду в течение 20 минут.

По такому же принципу можно сварить пятиминутку из земляники или черники. Получается тоже очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.