Яблочные чипсы со специями

Яблочные чипсы со специями

Большую часть времени я придерживаюсь диетического питания, дабы держать себя в форме. И вот однажды задавшись вопросом: что же такого необычного и низкокалорийного можно готовить в качестве сладости к чаю и на быстрые перекусы, моя знакомая посоветовала мне яблочные чипсы со специями. Услышав это, я даже засмеялась. Неудивительно, ведь для нас чипсы – это обязательно картофельный продукт и содержащий холестерин, а значит вообще не совместимый с диетой. Но решила попробовать и до сих пор благодарна за этот совет. Легкое лакомство настолько восхитительно, что практически всегда занимает почетное место на моем столе. А еще я ими питаюсь даже после 6-ти вечера, но моя фигура в порядке. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочные чипсы со специями

  • Яблочные чипсы со специями

    Нарезаем яблоки.

  • Яблочные чипсы со специями
    Яблоки тщательно промываем в воде и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем яблоки на тонкие круглые пластинки, удаляя при этом семена. Для того, чтобы было удобнее нарезать яблоки можно использовать простую овощечистку. В этом случае пластинки получатся еще более тонкими, нежели ножом, и, следовательно, наши чипсы быстрее приготовятся. Далее выкладываем их на бумажные полотенца и немного промачиваем от излишков влаги.
  • Далее складываем яблоки с миску и сбрызгиваем лимонным соком, который выдавливаем из половины лимона. Перемешиваем яблоки, чтобы сок равномерно распределился.
  • Яблочные чипсы со специями

    Посыпаем яблоки смесью специй.

    Противень устилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем в один слой яблочные пластинки. В тарелке смешиваем корицу с сахарной пудрой. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, необходимо 1 столовую должку сахара перемолоть в кофемолке или же растолочь в ступке. Если вы не употребляете по каким-либо причинам сахар, то используем только лишь корицу. Данной смесью специй посыпаем яблочные чипсы.

  • Яблочные чипсы со специями

    Готовим яблочные чипсы в духовке.

    Разогреваем духовку до температуры 70 градусов. Отправляем противень с яблоками в жаровню и томим чипсы 2-3 часа. Все зависит от толщины яблочных пластин. Готовность чипсов определяется по внешнему виду яблок. Они должны измениться в форме: изогнуться, а также подрумяниться. На вкус такие чипсы должны стать хрустящими. Но следите внимательно, чтобы они не пригорели!

  • Яблочные чипсы со специями

    Подаем яблочные чипсы со специями.

    Прекрасное и полезное блюдо можно употреблять с чаем или брать с собой как быстрый и удобный перекус. Часто я их «лопаю» с медом – в таком виде они просто незабываемы. А детки к таким чипсам относятся с особой любовью, особенно если использовать для их приготовления яркие пасхальные присыпки. Приятного Вам аппетита и держите себя в тонусе!


– — Для того, чтобы вдвое сократить время приготовления яблочных чипсов томите х в микроволновой печи.

– — Специи для чипсов можно использовать самые разные: мак, кунжут, пасхальные присыпки и другие. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и, естественно, фантазии. Экспериментируйте!

– — Помните, что температурный режим приготовления чипсов в духовке очень строгий момент. Не пытайтесь ускорить приготовление увеличением огня. В этом случае вы просто спалите яблоки, а не приготовите их. Запаситесь капелькой терпения и у вас все получится!


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.