Маринованная со свеклой капуста без стерилизации

Маринованная со свеклой капуста без стерилизации

Идеальный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и пряным чесноком капусты на долгую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованная со свеклой капуста без стерилизации

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму. Нарезаем 2-2,5 кг. капусты крупным кубиком, после чего небольшими произвольными кусочками нарезаем при помощи фигурного ножа 2-3 шт. моркови и 1 крупную свеклу. Одну головку чеснока нарезаем тонкими пластинками. Отрезаем кусочек острого красного перца и выкладываем его на дно 3-х литровой банки, добавляем 3-4 шт. душистого перца, 5 шт. горошин черного перца, немного кусочков свеклы, чеснока, затем небольшой слой из капусты, который прикрываем кусочками моркови, после чего вновь слой из капусты и приминаем.
  • Выкладываем в банку очередной слой из свеклы и добавляем немного чеснока, затем очередной слой из капусты, моркови, которую вновь прикрываем капустой и уплотняем. Выкладываем в банку сверху капусты немного свеклы с чесноком и аналогичным способом заполняем вторую 3-х литровую банку. Доводим до кипения 2,5 литра воды в кастрюле и высыпаем в нее 12,5 ст.л. сахара, затем 5 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 шт. лаврового листа, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим воду до кипения. Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой 300 мл. 9% уксуса и перемешиваем.
  • Разливаем приготовленный маринад в горячем виде до верха заполненных овощами банок. Наливаем в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла, после чего закрываем плотно крышками и прикрываем теплым одеялом или пледом до остывания.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.