Маринованная со свеклой капуста без стерилизации

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Капуста 2–2,5 кг.
  2. Свекла крупная 1 шт. (400 гр.)
  3. Морковь 2–3 шт. (400 гр.)
  4. Чеснок 1 гол.
  5. Душистый перец 3–4 шт. на 3-х литровую банку
  6. Черный перец 5 шт. на 1 банку
  7. Лавровый лист 3 шт. на 1 банку
  8. Растительное масло 2 ст.л. на 1 банку
  9. Красный острый перец по вкусу

На маринад на 1 литр воды:

  1. Соль 2 ст.л.
  2. Уксус 9% 120 мл.
  3. Сахар 5 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь, Свекла, Чеснок, Cахар
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, большая миска, миска, банки, крышки, воронка, столовая ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму. Нарезаем 2-2,5 кг. капусты крупным кубиком, после чего небольшими произвольными кусочками нарезаем при помощи фигурного ножа 2-3 шт. моркови и 1 крупную свеклу.
Одну головку чеснока нарезаем тонкими пластинками. Отрезаем кусочек острого красного перца и выкладываем его на дно 3-х литровой банки, добавляем 3-4 шт. душистого перца, 5 шт. горошин черного перца, немного кусочков свеклы, чеснока, затем небольшой слой из капусты, который прикрываем кусочками моркови, после чего вновь слой из капусты и приминаем.

Выкладываем в банку очередной слой из свеклы и добавляем немного чеснока, затем очередной слой из капусты, моркови, которую вновь прикрываем капустой и уплотняем. Выкладываем в банку сверху капусты немного свеклы с чесноком и аналогичным способом заполняем вторую 3-х литровую банку. Доводим до кипения 2,5 литра воды в кастрюле и высыпаем в нее 12,5 ст.л. сахара, затем 5 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 шт. лаврового листа, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим воду до кипения. Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой 300 мл. 9% уксуса и перемешиваем.

Разливаем приготовленный маринад в горячем виде до верха заполненных овощами банок. Наливаем в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла, после чего закрываем плотно крышками и прикрываем теплым одеялом или пледом до остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: