Капуста, маринованная с болгарским перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Перец
10 порций
В избранное Распечатать

Капуста, маринованная с болгарским перцем готовится всего за 1-2 часа. Получается хрустящей, остренькой и очень аппетитной. Да и кто не любит маринованную капусту?! Это и отличная закуска на праздничный стол, и лучшее дополнение к гарниру. Кроме того, этот салат прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь готовить сразу много, ничего не пропадет.

Ингредиенты для приготовления капусты, маринованной с болгарским перцем:

Для салата

  1. Капуста 1 кочан (большой)
  2. Перец болгарский (разноцветный) 3–5 штук
  3. Зелень петрушки 1 пучок

Для маринада

  1. Вода 250 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Соль 1–2 столовые ложки
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Масло растительное 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянная банка.

Приготовление капусты, маринованной с болгарским перцем:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.
Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем перец.


Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте.

Шаг 3: маринуем капусту с болгарским перцем.


Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.
В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью. Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.
Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике.

Шаг 4: подаем капусту, маринованную с болгарским перцем.


Капуста, маринованная с болгарским перцем - это вкуснейшая закуска. Подавайте ее отдельно или к рыбным, мясным блюдам, и блюдам из птицы. Но и просто с картошкой этот салат будет восхитителен. Просто готовится, быстро маринуется, а как хороша на вкус!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Любители лука, могут смело добавить его к маринованной с перцем капусте. При этом можно порезать лук перьями или колечками, как вам угодно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓