Капуста, маринованная с болгарским перцем
Капуста, маринованная с болгарским перцем готовится всего за 1-2 часа. Получается хрустящей, остренькой и очень аппетитной. Да и кто не любит маринованную капусту?! Это и отличная закуска на праздничный стол, и лучшее дополнение к гарниру. Кроме того, этот салат прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь готовить сразу много, ничего не пропадет.
Ингредиенты для приготовления капусты, маринованной с болгарским перцем
Для салата
- Капуста 1 кочан (большой)
- Перец болгарский (разноцветный) 3–5 штук
- Зелень петрушки 1 пучок
Для маринада
- Вода 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1–2 столовые ложки
- Уксус 9% 100 миллилитров
- Масло растительное 50–70 грамм
Приготовление капусты, маринованной с болгарским перцем:
1 подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.
Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.
2 подготавливаем перец.

Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте.
3 маринуем капусту с болгарским перцем.

Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.
В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью. Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.
Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике.
4 подаем капусту, маринованную с болгарским перцем.

Капуста, маринованная с болгарским перцем - это вкуснейшая закуска. Подавайте ее отдельно или к рыбным, мясным блюдам, и блюдам из птицы. Но и просто с картошкой этот салат будет восхитителен. Просто готовится, быстро маринуется, а как хороша на вкус!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Любители лука, могут смело добавить его к маринованной с перцем капусте. При этом можно порезать лук перьями или колечками, как вам угодно.
Похожие рецепты:

Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны фаршированные квашеные - царское угощение, настоящее украшение стола и просто…
- ———
- 4дн

Маринованная капуста быстрого приготовления
Всем большой привет. Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую…
- ———
- ———

Салат "Казанский"
Салат "Казанский" обладает потрясающим вкусом и при этом прост в приготовлении. Очень хорошо…
- ———
- 40м

Овощной салат на зиму
Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка…
- 3 порции
- 4ч

Закуска из фаршированного капустой болгарского перца
Шикарный рецепт приготовления идеального вегетарианского блюда на зиму, которое приятно удивит…
- 2 порции
- 1ч 10м

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то…
- ———
- ———

Капуста "провансаль"
Капуста "провансаль" – это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого…
- 6 порций
- 4ч 20м

Салат-солянка на зиму
В лютые холода представить себе стол без ароматной и аппетитной заготовки просто невозможно…
- 3 порции
- 3ч 30м

Маринованная сладкая капуста
Маринованная сладкая капуста - это очень простой и вкусный салат. Готовится он из поздней…
- ———
- 1ч

Цветная капуста с овощами на зиму
Цветная капуста с овощами на зиму - очень вкусная и нужная в хозяйстве заготовка. Цветная…
- ———
- 40м

Овощной салат с капустой и помидорами на зиму
Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с помидорами и морковью с…
- 5 порций
- 1ч 5м

Острая капуста быстрого приготовления
Острая капуста быстрого приготовления - вкусная и простая закуска, которая будет очень кстати…
- ———
- 2дн
Пока нет комментариев