Капуста маринованная быстрая
Маринованную капусту любят все. Ее принято заготавливать почти в каждой семье, но что если вдруг ваши запасы подошли к концу, или у вас нет места для хранения кучи банок с заготовками? Капуста маринованная быстрая выручит вас! Как следует из названия, готовится она очень быстро, пройдут буквально одни стуки и вы уже сможете лакомиться отличной капусткой.
Ингредиенты для приготовления капусты маринованной быстрой
Основные
- Капуста белокочанная 2,5 килограмма
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 3–4 штуки
Для маринада
- Вода 1 литр
- Сахар 1/2–1 стакан
- Уксус 9% 1/2 стакана
- Масло растительное (без запаха) 1/2 стакана
- Соль 2 столовые ложки
Приготовление капусты маринованной быстрой:
1 подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на четвертинки и сполосните проточной водой. Обязательно удалите горькую кочерыжку, а остальное тонко нашинкуйте.
2 подготавливаем морковь.

Морковь промойте, очистите от верхней шкурки и вновь как следует промойте. Обсушите и натрите на средней или крупной терке, терка для морковки по-корейски так же подойдет.
3 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
4 маринуем капусту.

В подходящей по размеру кастрюле смешайте капусту, морковь и чеснок.
В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахар и соль без остатка. Добавьте растительное масло и укус в самом конце. Перемешайте и залейте горячим маринадом овощи.
Накройте капусту крышкой и оставьте в теплом месте (можно прямо тут же на кухне) на одни сутки.

Спустя день маринованная капуста будет готова и можно будет подавать ее к столу или, разложив по стеклянным банкам, хранить в холодильнике.
5 подаем маринованную капусту.

Маринованная таким вот быстрым способом капуста получается очень вкусной и отлично подходит в качестве закуски или как составляющая сложного гарнира. Я знаю, что есть любители заправить этот салат майонезом или сметаной и есть вприкуску с хлебом, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки маринуют такую капусту вместе с репчатым луком, который нужно порезать тонкими перьями.
– Можно добавить к маринованной капусте сушеные ароматные травы для запаха, например, тимьян.
Похожие рецепты:

Закуска из фаршированного капустой болгарского перца
Шикарный рецепт приготовления идеального вегетарианского блюда на зиму, которое приятно удивит…
- 2 порции
- 1ч 10м

Маринованная со свеклой капуста без стерилизации
Идеальный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и пряным чесноком капусты на долгую…
- 2 порции
- 35м

Квашеная капуста без уксуса
Полезность капусты известна всему миру. В особенности человек нуждается во всех благодатных…
- 1 порция
- 40м

Охотничий салат на зиму
Охотничий салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и…
- 8 порций
- 2ч 50м

Маринованная капуста за сутки
- ———
- 1дн

Маринованная капуста со свеклой
Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная…
- ———
- 23ч

Кимчи
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из…
- 20 порций
- 2ч 20м

Маринованная капуста быстрого приготовления
Всем большой привет. Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую…
- ———
- ———

Хрустящая капуста на зиму
Хрустящая капуста на зиму - сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало и потом всю зиму…
- ———
- ———

Острая капуста быстрого приготовления
Острая капуста быстрого приготовления - вкусная и простая закуска, которая будет очень кстати…
- ———
- 2дн

Капуста "провансаль"
Капуста "провансаль" – это маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого…
- 6 порций
- 4ч 20м

Консервированные пряные кабачки
Консервированные пряные кабачки - это простая и вкусная заготовка. Из баночки таких кабачков…
- ———
- 1ч
Пока нет комментариев