10-12 порций
1дн

Капуста маринованная быстрая

Маринованную капусту любят все. Ее принято заготавливать почти в каждой семье, но что если вдруг ваши запасы подошли к концу, или у вас нет места для хранения кучи банок с заготовками? Капуста маринованная быстрая выручит вас! Как следует из названия, готовится она очень быстро, пройдут буквально одни стуки и вы уже сможете лакомиться отличной капусткой.

10-12 порций
1дн

Ингредиенты для приготовления капусты маринованной быстрой

Основные

  1. Капуста белокочанная 2,5 килограмма
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Морковь 3–4 штуки

Для маринада

  1. Вода 1 литр
  2. Сахар 1/2–1 стакан
  3. Уксус 9% 1/2 стакана
  4. Масло растительное (без запаха) 1/2 стакана
  5. Соль 2 столовые ложки

Приготовление капусты маринованной быстрой:

1 подготавливаем капусту.


Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на четвертинки и сполосните проточной водой. Обязательно удалите горькую кочерыжку, а остальное тонко нашинкуйте.

2 подготавливаем морковь.


Морковь промойте, очистите от верхней шкурки и вновь как следует промойте. Обсушите и натрите на средней или крупной терке, терка для морковки по-корейски так же подойдет.

3 подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.

4 маринуем капусту.


В подходящей по размеру кастрюле смешайте капусту, морковь и чеснок.
В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахар и соль без остатка. Добавьте растительное масло и укус в самом конце. Перемешайте и залейте горячим маринадом овощи.
Накройте капусту крышкой и оставьте в теплом месте (можно прямо тут же на кухне) на одни сутки.

Спустя день маринованная капуста будет готова и можно будет подавать ее к столу или, разложив по стеклянным банкам, хранить в холодильнике.

5 подаем маринованную капусту.


Маринованная таким вот быстрым способом капуста получается очень вкусной и отлично подходит в качестве закуски или как составляющая сложного гарнира. Я знаю, что есть любители заправить этот салат майонезом или сметаной и есть вприкуску с хлебом, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки маринуют такую капусту вместе с репчатым луком, который нужно порезать тонкими перьями.

– Можно добавить к маринованной капусте сушеные ароматные травы для запаха, например, тимьян.

10-12 порций
1дн

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.