Капуста маринованная быстрая

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Чеснок
10-12 порций
В избранное Распечатать

Маринованную капусту любят все. Ее принято заготавливать почти в каждой семье, но что если вдруг ваши запасы подошли к концу, или у вас нет места для хранения кучи банок с заготовками? Капуста маринованная быстрая выручит вас! Как следует из названия, готовится она очень быстро, пройдут буквально одни стуки и вы уже сможете лакомиться отличной капусткой.

Ингредиенты для приготовления капусты маринованной быстрой:

Основные

  1. Капуста белокочанная 2,5 килограмма
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Морковь 3–4 штуки

Для маринада

  1. Вода 1 литр
  2. Сахар 1/2–1 стакан
  3. Уксус 9% 1/2 стакана
  4. Масло растительное (без запаха) 1/2 стакана
  5. Соль 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, крышка, сотейник, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка, пресс для чеснока.

Приготовление капусты маринованной быстрой:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на четвертинки и сполосните проточной водой. Обязательно удалите горькую кочерыжку, а остальное тонко нашинкуйте.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь промойте, очистите от верхней шкурки и вновь как следует промойте. Обсушите и натрите на средней или крупной терке, терка для морковки по-корейски так же подойдет.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.

Шаг 4: маринуем капусту.


В подходящей по размеру кастрюле смешайте капусту, морковь и чеснок.
В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахар и соль без остатка. Добавьте растительное масло и укус в самом конце. Перемешайте и залейте горячим маринадом овощи.
Накройте капусту крышкой и оставьте в теплом месте (можно прямо тут же на кухне) на одни сутки.

Спустя день маринованная капуста будет готова и можно будет подавать ее к столу или, разложив по стеклянным банкам, хранить в холодильнике.

Шаг 5: подаем маринованную капусту.


Маринованная таким вот быстрым способом капуста получается очень вкусной и отлично подходит в качестве закуски или как составляющая сложного гарнира. Я знаю, что есть любители заправить этот салат майонезом или сметаной и есть вприкуску с хлебом, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки маринуют такую капусту вместе с репчатым луком, который нужно порезать тонкими перьями.

– Можно добавить к маринованной капусте сушеные ароматные травы для запаха, например, тимьян.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓