———
———

Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму - сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало и потом всю зиму жалела!

———
———

Ингредиенты

  1. Капуста 6 кг.
  2. Соль 150 гр.
  3. Чеснок 100 гр.
  4. Перец красный молотый жгучий 2 ч.л.
  5. Морковь 600 гр.

Приготовление:



Капусту берем зрелую, крепкую, очищаем кочаны от загрязненных листьев. Нарезаем крупными ломтями, отрезаем кочерыжку. 


Морковь натираем на крупной терке.   
В отдельную миску через пресс пропускаем чеснок. 
К чесноку добавляем острый молотый красный перец. 
Добавляем соль из расчета 25 гр. на один килограмм капусты. 
Хорошо перемешиваем соль, перец и чеснок.

Раздвигаем листья, смазывая их острой смесью соли, перца и чеснока. 
Послойно таким же способом выкладываем морковь.


Капустные четвертинки плотно выкладываем в эмалированную кастрюлю, чтобы не оставалось воздушного пространства.
Выложив всю капусту, сильно приминаем (стараемся, что бы появился сок). 
Накрываем марлей, ставим гнет на ночь (8-9 часов). 
На утро еще раз хорошо мнем до полного закрытия капусты соком. 

Ставим заквашивать на 5-7 дней, затем выкладываем в удобную тару и убираем в холодильник или погреб.
Кажется все рассказали и написали. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.