Свекла с кабачками на зиму
Свекла с кабачками на зиму - вкусная и полезная заготовка, приятное сочетание овощей, которое придется по вкусу многим. Подавайте готовый салат в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе и птице. Благодаря свекле остальные овощи приобретают характерный цвет, так что на тарелке заготовка выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления свеклы с кабачками на зиму
- Свекла 1 килограмм
- Лук репчатый 1 килограмм
- Кабачок или цуккини 1 килограмм
- Уксус 10% 1 стакан
- Масло 3/4 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 столовая ложка
- Перец черный 3 горошины
- Перец душистый 3 горошины
- Лист лавровый 3 штуки
Приготовление свеклы с кабачками на зиму:
1 подготавливаем свеклу.

Свеклу промойте, отварите до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Очищенную свеклу натрите на средней терке и отложите пока в сторону.
2 подготавливаем кабачок.

Кабачок очистите от кожуры, разрежьте вдоль на пополам и с помощью ложки вычистите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть натрите так же, как и свеклу. Уберите кабачок в сторону.
3 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и, споласкивая периодически лезвие ножа водой, нарежьте кубиками небольшого размера.
4 готовим маринад.

В кастрюле большого размера смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Проследите, чтобы все хорошенько перемешалось, а сахар и соль растворились.
5 тушим овощи.

Добавьте в кипящий маринад лук, перемешайте и варите все в течение 3 минут.

Добавьте свеклу и кабачок, смешайте все очень хорошо.

Продолжайте тушить овощи в маринаде еще в течение 5 минут, часто их перемешивая.
6 заготавливаем свеклу с кабачками на зиму.

Разложите овощи в маринаде по банкам, объемом 500 миллилитров и простерилизуйте заготовки в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут. Банки большего объема стерилизовать нужно дольше.
После чего банки следует остудить, а затем убрать их в темное и прохладное место.
Внимание: банки под заготовки должны быть промыты и прогреты/простерилизованны, как и крышки.
7 подаем свеклу с кабачками.

Свекла с кабачками - это холодная закуска или салат. Приятный вкус и отличное сочетание порадуют вас и ваших гостей. Поэтому смело закатывайте пару баночек, чтобы зимой у вас под рукой была вкуснейшая свекла с кабачками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Из данного количества ингредиентов у вас получится около семи полных баночек по 500 миллилитров каждая.
Похожие рецепты:

Капуста со свеклой на зиму
Капуста со свеклой на зиму - невероятно полезная заготовка на зиму, настоящий витаминный салат…
- ———
- 1дн

Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра с перцем на зиму - всеми любимая овощная закуска, приготовленная по…
- ———
- 2ч 20м

Борщ на зиму с капустой
Борщ на зиму с капустой - очень вкусная заготовка, рецепт которой стоит оставить себе в заметках…
- ———
- 1ч

Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму всегда нравилась мне своим душистым ароматом и умопомрачительно приятным…
- 1 порция
- 4ч 30м

Cалат на зиму из кабачков и моркови
Cалат на зиму из кабачков и моркови обладает интересным кисло-сладким вкусом и рекомендован к…
- ———
- 2ч 30м

Кабачки по-корейски на зиму
Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть…
- 5-6
- 4ч

Острая кабачковая икра
Острая кабачковая икра - одна из самых популярных заготовок на зиму, особенно любят ее…
- ———
- 4ч 30м

Кабачки с майонезом на зиму
Ну скажите, кто не любит кабачковую икру, особенно в моменты, когда за окном холодно? Моя малышня…
- 10 порций
- 3ч 25м

Кабачковая икра по-болгарски
Кабачковая икра по-болгарски – нежное кушанье для гурманов-вегетарианцев или любителей овощных блюд…
- 1 порция
- 2ч

Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо с шампиньонами на зиму подается горячим на гарнир или холодным в качестве салата. Очень…
- ———
- 3ч

Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Удачный рецепт приготовления аппетитных маринованных кабачков с морковью и репчатым луком, которые…
- 7 порций
- 50м

Салат из кабачков с луком на зиму
Салат из кабачков с луком на зиму приготовить совсем не сложно, но зимой вы с удовольствием…
- ———
- 1ч 30м
Пока нет комментариев