Соус из перца и кабачков на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Кабачок, Чеснок
В избранное Распечатать

Готовили ли вы когда-нибудь соус из перца и кабачков на зиму? Если нет, то очень зря. Он вкусный и гораздо лучше и натуральней покупных соусов. Универсальный, подходит к любому блюду и даже просто так, вместо закуски, будет хорош.

Ингредиенты:

  1. Кабачки 5 килограмм
  2. Перец болгарский красный 3 килограмма
  3. Перец чили 2 штуки
  4. Лук репчатый 500 грамм
  5. Чеснок 1 головка
  6. Уксус 10% 1/3 стакана
  7. Масло растительное 1/3 стакана
  8. Сахар 2 стакана
  9. Соль 3 столовые ложки
  10. Томатная паста 4 маленькие баночки
  11. Лист лавровый 3 штуки
  12. Перец душистый 6 горошин
  13. Травы прованские 2 столовые ложки
  14. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, доска разделочная, нож кухонный, стеклянные банки с крышками, мясорубка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски.
Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили - от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.

Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.

Шаг 2: готовим соус.


Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.

Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически.
За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.
В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.

Шаг 3: заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму.


Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.

Шаг 4: подаем соус из перца и кабачков.


Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мыть банки нужно содой, а стерилизовать горячим воздухом, либо в микроволновке, либо в духовке, либо на пару по-старинке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓