6 порций
6дн

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму - аппетитная закуска, которая очень популярна среди всех моих знакомых. И не зря, ведь консервированные салаты - это невероятно вкусно, а консервированные салаты с баклажанами - вкусно вдвойне.

6 порций
6дн

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Для салата

  1. Баклажаны 2 килограмма
  2. Перец сладкий 500 грамм
  3. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  4. Морковь 3 штуки (крупная)
  5. Чеснок 1 головка (крупная)

Для маринада

  1. Масло растительное 250 миллилитров
  2. Уксус 9% 150 миллилитров
  3. Соль 2 чайные ложки (с горкой)
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  6. Перец красный молотый 1 чайная ложка (не обязательно)
  7. Кориандр молотый 1 столовая ложка (не обязательно)
  8. Вода 1 столовая ложка

Приготовление баклажанов по-корейски на зиму:

1 подготавливаем баклажаны.


Баклажаны промойте, удалите хвостик и срежьте кончик с противоположной от хвостика стороны. Разделите каждый овощ на четвертинки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-15 минут, точное время зависит от размера ваших баклажанов. Главное, чтобы они стали мягче, но и не разварились при этом.
После варки баклажаны откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой, кубиками или полукругами, как вам нравится больше.

2 подготавливаем другие овощи.


Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами или перьями, как вам больше нравится, опять же.
Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть теплой водой и измельчить с помощью терки. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то это просто замечательно, воспользуйтесь ей.
Перцы очистите от семян и удалите плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.
Головку чеснока разберите, очистите зубчики от шелухи и раздавите их в специальном прессе.

3 настаиваем баклажаны по-корейски.


Все подготовленные овощи смешайте в одной большой таре. Между тем в отдельной посуде смешайте уксус, воду, растительное масло, соль, сахарный песок, черный и красный перец, а так же кориандр. Мешайте до полного растворения сахара и соли. Готовый маринад влейте в овощи и перемешайте.
Примните салат небольшим прессом и отправьте его в холодильник на 6 дней. За это время он должен хорошенько замариноваться и только после его можно будет законсервировать.

4 консервируем баклажаны по-корейски на зиму.


Маринованный салат из баклажан по-корейски переложите в чистые стеклянные банки и неплотно закройте крышками. Дальше заготовку нужно хорошо простерилизовать. Для этого я кипячу ее в кастрюле в течение 30-40 минут. Чтобы банки не лопнули обязательно на дно кастрюли нужно положить полотенце. Еще нужно следить за тем, чтобы кипящая вода не заливалась внутрь банок.
После стерилизации банки с баклажанами по-корейски плотно закройте,  укутайте в плед и оставьте до полного остывания. После спрячьте в темное и прохладное место к другим вашим заготовкам на зиму.

5 подаем баклажаны по-корейски.


Баклажаны по-корейски - непревзойденная праздничная закуска, но я обожаю их и просто так, вместо гарнира или вообще как салат. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Соотношение овощных ингредиентов, кроме чеснока, пожалуй, может быть любым. Вы можете добавить больше моркови или сладкого перца, если любите их больше, чем баклажаны.

– Чем больше банки, тем дольше их нужно стерилизовать.

– Для приготовления заготовок подходят только свежие овощи хорошего качества.

Похожие рецепты:

Отзывы (15)

ninagazieva73

А можно не стерилизовать банки, а закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике?

elmira1360

Подскажите, а если синенькие не поджаривать, будет не тот вкус?

VCrane79

по неопытности пересолил. Как убрать соль? СПАСАЙТЕ

melinegordeeva64

Подскажите сколько нужно положить 9% уксуса, если нет эссенции

KarinaNeKarina60

Закрутила недели две назад...Очень боялась что вздуются..Вчера открыла баночку на пробу..Девочки просто супер!!!вкус замечательный!!с такого кол-ва у меня вышло 6литров и одна 0,5. Делайте мужья оценят!а зимой...ммммммм ням ням!!!

isterikabaraxla28

1 часть 70% эссенции - 7 частей вода - 9% уксус

LyaLyaKa2

интересный рецепт!обязательно попробую!

sy4ka25

очень вкусный салат!!! сделайте не пожалеете

sevinchpeskisheva

А "молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек" - черный? или красный? Или свежий жгучий перекрутить?

Malin33

Хороший рецепт, подскажите только пожалуйста кто знает а если 70% уксус заменить на 9%, то сколько его надо?

Semina17

а 15 порций - это сколько в литражах?

nadiyanurmieva42

Очень классный рецепт первый раз сам кухарил понравилось супер!!!

hells-dance85

Давно искала такой салат, спасибо большое, обязательно попробую!

jazzy6959

Очень вкусно!!! Только немного изменила форму нарезки овощей!)))))) сделав ее более однородной!!! Добавила, по вкусу, свою любимую приправу(красный базилик +жгучий перец чили+корица молотая) и шедевр готов!))))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.