Утка в мультиварке
Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка, а так же необходимых жирных аминокислот. К тому же блюда из утиного мяса получаются превкусными. Поэтому полезная и аппетитная утка в мультиварке отлично подойдет для теплого семейного ужина, да и приготовить это блюдо достаточно просто.
Ингредиенты для приготовления утки в мультиварке
- Утка 1 шт
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 4 штуки (средне)
- Чеснок 1 штука
Приготовление утки в мультиварке:
1 Подготавливаем утку.


Разрубите утку сначала вдоль на две части, а затем каждую половинку разрежьте поперек, чтоб всего получилось четыре куска. В отдельной небольшой тарелке смешайте соль и специи по вкусу. Этой смесью натрите кусочки птицы, равномерно распределив приправу, и дайте мясу постоять и пропитаться около 10-15 минут.
2 Подготавливаем овощи.




Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук делим на четыре части, чеснок можно не резать, оставить зубчики цельными.
3 Тушим утку с овощами в мультиварке.

4 Подаем готовую утку.

Подавайте утку горячей. Никакой дополнительный гарнир готовить не нужно, используйте овощи, на которых вы тушили птицу. Добавьте соус или используйте жидкость, оставшуюся в мультиварке.
Советы к рецепту
– Если мясо птицы слишком жесткое, увеличьте время готовки на 1 час.
– Вместо растительного масла можно использовать утиный жир.
– Если утка на ваш вкус слишком жирная, перед тушением поджарьте ее на сковородке, немного надрезав толстую кожицу.
– Не забудьте очистить мультиварку разу после готовки, застаревший жир очень трудно удалить.
Похожие рецепты:

Курица запеченная с овощами в духовке
Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными…
- 8 порций
- 2ч 5м

Фаршированная индейка
Фаршированная индейка - это очень сытное блюдо, которое во многих странах традиционно…
- 8 порций
- 2ч

Картофельная запеканка с куриным фаршем
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м

Жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления…
- 10–12
- 2ч 45м

Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда…
- 4–5
- 2ч

Куриные ножки, запеченные с картофелем
Куриные ножки с картофелем, запеченные в духовке, - отличное решение для семейного обеда или…
- 6 порций
- 1ч 30м

Тушеная курица с картофелем и овощами
Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами — отличный обед или…
- 6 порций
- 55м

Курица в горшочках с овощами
Если вы любите вкусно поесть и испытываете наслаждение от старой русской кухни, блюда которой…
- 6 порций
- 1ч 30м

Жаркое в мультиварке из курицы
Жаркое в мультиварке из курицы – это легкое в приготовлении, довольно сытное, ароматное и очень…
- 4–5
- 1ч 45м

Петух в пиве
Петух в пиве - одно из лучших блюд, что я пробовала. Удивительно, как столь простое сочетание…
- 6-8
- 3ч

Куриные крылья в соусе
Куриные крылья в соусе – многофункциональное блюдо, которое можно сервировать как отдельно, так и с…
- 1 порция
- 1ч 55м

Куриное филе с овощами
Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев