Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с яблоками, запечённая в рукаве – это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот.

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками, запечённая в рукаве

  1. Утка 1шт.
  2. Яблоки (сладкие) 2 шт.
  3. Апельсины 1 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Оливковое (или растительное) масло 30 гр.
  6. Красный перец по вкусу
  7. Чёрный перец по вкусу
  8. Базилик по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Утка
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Рукав для запекания, Миска, Чесночница, Зубочистки, Сервировочное блюдо

Приготовление утки с яблоками, запечённая в рукаве:

Шаг 1: Готовим маринад для утки.

ингредиенты Маринад можно и не готовить, но тогда утка в рукаве не получит золотистую корочку и не будет такой сочной. наливаем масло Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чеснок, который мы выдавим через чесночницу. добавляем специи и чеснок Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем. разрезаем апельсин Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10. добавляем апельсиновый сок

Шаг 2: Готовим утку с яблоками, запечённую в рукаве.

нарезаем яблоки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, размером 2х2 см. Сбызгнуть лимонным соком. сбрызгиваем лимонным сокос Берём утку и хорошо её моем снаружи и внутри. Вытаскиваем все внутренности. И снова хорошенечко споласкиваем. смазываем утку маринадом После этого важно чтобы утка высохла, иначе, если начать её смазывать маринадом, она не пропитается. Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри. фаршируем утку яблоками Теперь необходимо её нафаршировать яблоками. Утку можно либо зашить плотными нитками, либо проткнуть зубочистками. ставим утку в рукав Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень. Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов часа 2 – 2,5.

Шаг 3: Подаём утку с яблоками, запечённую в рукаве.

утка в разрезе Примерно через два часа наша утка уже будет готова. Если вы хотите получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания раскрыть рукав. Подавать можно с любым гарниром. Главное заранее разрежьте утку на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо оливкового масла можно в маринад добавить растительное.

– - Так же в маринад вы можете добавить любые специи, на ваш вкус.

– - Утку можно оставить на 40 минут в маринаде, для того чтобы она хорошо им пропиталась.

– - Можно и не мариновать утку, а просто нафаршировать её яблоками и отправить запекать в рукаве.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

vivasia
Маленькое дополнение: заправленную и упакованную в рукав утку можно оставить в холодильнике заблаговременно до запекания хотя бы на сутки, она лучше пропитается специями, остается только отправить в дузовку.

Другие рецепты в этой категории: