Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве – это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Утка с яблоками, запечённая в рукаве

  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве

    Готовим маринад для утки

  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве
    Маринад можно и не готовить, но тогда утка в рукаве не получит золотистую корочку и не будет такой сочной.
  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве
    Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чеснок, который мы выдавим через чесночницу.
  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве
    Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем.
  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве
    Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве

    Готовим утку с яблоками, запечённую в рукаве

  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, размером 2х2 см. Сбызгнуть лимонным соком.
  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве
    Берём утку и хорошо её моем снаружи и внутри. Вытаскиваем все внутренности. И снова хорошенечко споласкиваем.
  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве
    После этого важно чтобы утка высохла, иначе, если начать её смазывать маринадом, она не пропитается. Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри.
  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве
    Теперь необходимо её нафаршировать яблоками. Утку можно либо зашить плотными нитками, либо проткнуть зубочистками.
  • Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень. Запекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов часа 2 – 2,5.
  • Утка с яблоками, запечённая в рукаве

    Подаём утку с яблоками, запечённую в рукаве

    Примерно через два часа наша утка уже будет готова. Если вы хотите получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания раскрыть рукав. Подавать можно с любым гарниром. Главное заранее разрежьте утку на порционные кусочки. Приятного аппетита!


– — Вместо оливкового масла можно в маринад добавить растительное.

– — Так же в маринад вы можете добавить любые специи, на ваш вкус.

– — Утку можно оставить на 40 минут в маринаде, для того чтобы она хорошо им пропиталась.

– — Можно и не мариновать утку, а просто нафаршировать её яблоками и отправить запекать в рукаве.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. vivasia

    Маленькое дополнение: заправленную и упакованную в рукав утку можно оставить в холодильнике заблаговременно до запекания хотя бы на сутки, она лучше пропитается специями, остается только отправить в дузовку.

  2. vivasia

    Пардон за ошибку — «в духовку»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.