Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Сложность:
Основные ингредиенты: Утка
6 порций
В избранное Распечатать
сочная утка

Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с яблоками, запечённая в рукаве – это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот.

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками, запечённая в рукаве:

  1. Утка 1шт.
  2. Яблоки (сладкие) 2 шт.
  3. Апельсины 1 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Оливковое (или растительное) масло 30 гр.
  6. Красный перец по вкусу
  7. Чёрный перец по вкусу
  8. Базилик по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Рукав для запекания
  3. Миска
  4. Чесночница
  5. Зубочистки
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление утки с яблоками, запечённая в рукаве:

Шаг 1: Готовим маринад для утки.

ингредиенты Маринад можно и не готовить, но тогда утка в рукаве не получит золотистую корочку и не будет такой сочной. наливаем масло Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чеснок, который мы выдавим через чесночницу. добавляем специи и чеснок Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем. разрезаем апельсин Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10. добавляем апельсиновый сок

Шаг 2: Готовим утку с яблоками, запечённую в рукаве.

нарезаем яблоки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, размером 2х2 см. Сбызгнуть лимонным соком. сбрызгиваем лимонным сокос Берём утку и хорошо её моем снаружи и внутри. Вытаскиваем все внутренности. И снова хорошенечко споласкиваем. смазываем утку маринадом После этого важно чтобы утка высохла, иначе, если начать её смазывать маринадом, она не пропитается. Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри. фаршируем утку яблоками Теперь необходимо её нафаршировать яблоками. Утку можно либо зашить плотными нитками, либо проткнуть зубочистками. ставим утку в рукав Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень. Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов часа 2 – 2,5.

Шаг 3: Подаём утку с яблоками, запечённую в рукаве.

утка в разрезе Примерно через два часа наша утка уже будет готова. Если вы хотите получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания раскрыть рукав. Подавать можно с любым гарниром. Главное заранее разрежьте утку на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо оливкового масла можно в маринад добавить растительное.

– - Так же в маринад вы можете добавить любые специи, на ваш вкус.

– - Утку можно оставить на 40 минут в маринаде, для того чтобы она хорошо им пропиталась.

– - Можно и не мариновать утку, а просто нафаршировать её яблоками и отправить запекать в рукаве.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓