6 порций

Утка по-пекински

Утка по-пекински – одно из самых популярных и любимых блюда жителей не только Пекина, Китая, но и многих-многих других народов. Если вы хотите приготовить что-то особенное, воспользуйтесь рецептом этого необычайно вкусного, острого и ароматного блюда. Долгий процесс его приготовления оправдает ваши надежды.

Ингредиенты для приготовления утки по-пекински

  1. Утка 1 тушка (уже выпотрошенная)
  2. Вино красное (сухое) 1,5 литра
  3. Мёд (лучше жидкий) 4 столовых ложек
  4. Масло оливковое 1–2 столовые ложки
  5. Соус соевый 4–5 столовых ложек
  6. Молоко 2/3 стакана
  7. Яйца 2 шт.
  8. Мука 1,5 стакана
  9. Лук зелёный 1 пучок
  10. Огурцы 2 шт.
  11. Помидоры 2 шт.
  12. Сладкий перец 1 шт.
  13. Масло подсолнечное 2–3 столовых ложек
  14. Перец чёрный молотый 2 чайные ложки
  15. Корень имбиря молотый 2 чайные ложки
  16. Соль морская 1 чайная ложка

Приготовление утки по-пекински:

1Первый этап подготовки утки.

Натираем утку вином Воду в чайнике вскипятите. Тушку утки необходимо специально подготовить: подвесьте её на крюк, обдайте кипятком, снимите кожу, затем лишний жир. Утку нужно хорошо высушить бумажным полотенцем. После этого натрите её и внутри и снаружи вином, морской солью.

2Второй этап подготовки утки.

Подготавливаем утку Утку нужно насадить на банку, поместить в большую кастрюлю, которую не следует накрывать крышкой, затем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени, тушку достанем из холодильника и таким же образом (снаружи и внутри) обмажем, но уже не вином, а мёдом (2 ст. ложки), далее опять отправим её в холодильник на 12 часов.

3Первый этап запекания мяса.

Обертываем утку в фольгу На противень нужно налить 1 стакан воды (холодной), на него устанавливаем решетку, кладём утку, которую нужно прикрыть фольгой. Духовку разогрейте до 180 - 200 градусов (средний огонь) и поместить в неё наше блюдо (запекаем в течение 1 часа).

4Готовим соус.

Готовим соус для утки Пока утка печется в духовке, приготовим соус. Молотый корень имбиря, черный перец и оливковое масло соедините в одной глубокой тарелке и размешайте. Когда пройдет час, утку нужно достать из духовки и смазать этим соусом. Жидкость из противня нужно вылить, а его сразу же помыть, вытереть полотенцем досуха.

5Второй этап запекания.

Снова обертываем утку в фольгу Утку опять заворачиваем в фольгу и помещаем на противень с решеткой в духовку на 25 – 30 минут (убавив огонь). Оставшийся мёд и соевый соус смешайте. Когда утка будет готова, ее смажьте этой смесью. Зелёный лук помойте и мелко нарежьте. Огурцы, сладкий перец и помидоры тоже сполосните, очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками.

6Жарим блины.

Готовим блины Яйца разбейте и смешайте с 2/3 стакана холодной воды и мукой, взбейте венчиком и добавьте лук. На раскаленную сковородку налейте масло, нагрейте его немного и пожарьте из этого теста блины (1 ст. л. = 1 блин).

7Подаём утку по-пекински.

Уточка готоваМясо (отделенное от костей), соус, овощи и блины положите в отельные тарелки. Утка по-пекински пойдет под коньячок, водочку или вино. Мясо необходимо завернуть в блин обмакнуть в соус и есть с овощами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Лучше всего использовать парную утку, а замороженная приобретет не такой вкус, как свежая.

– — Приготовленное мясо утки можно не отделять от костей, а просто разрезать на ножки, крылышки и другие части.

– — При употреблении утки по-пекински можно использовать палочки.

Отзывы (1)

AlenaSHevchenko
AlenaSHevchenko

Моя мама, что бы ни морочить голову с жиром белой утки для приготовления этого уникального и вкуснейшего блюда использует мускусную утку. Сейчас на рынке довольно большой выбор этих уток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.