Утиная грудка с апельсиновым соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Утка, Апельсин, Белое вино
4 - 6 порции
В избранное Распечатать
Вкусная утка с цитрусовым ароматом

Хотите порадовать близких своими кулинарными шедеврами, но не можете определиться с выбором блюда? Предлагаем очень вкусный вариант - утиная грудка с апельсиновым соусом. Одно название уже вызывает аппетит, при этом готовится такая утка совсем несложно, зато эффектно смотрится на столе, создавая праздничное настроение.

Ингредиенты для приготовления утиной грудки с апельсиновым соусом:

  1. Утка (грудки) 4 шт
  2. Апельсины 2 шт
  3. Вино белое сухое 150 мл
  4. Лимон 1/2 шт
  5. Имбирь корень молотый 1/4 ч. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительно по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Разделочная доска
  5. Кухонная плита
  6. Духовка
  7. Противень
  8. Дуршлаг
  9. салфетки или кухонные бумажные полотенца

Приготовление утиной грудки с апельсиновым соусом:

Шаг 1: Подготавливаем утку.

подготавливаем утиные грудки

Утиные грудки промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и отрезаем лишний жир, а также удаляем (если остались) мелкие перья.

обжариваем утиную грудку

Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду перекладываем утиные грудки мясом вниз. Сковорода должна быть такая, чтобы можно было убрать ее в духовку, то есть без деревянных ручек. Обжариваем мясо с двух сторон в течение 15 - 20 минут или до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.

нарезаем апельсины

А пока обжариваются грудки приготовим апельсиновый сок. Итак, тщательно промываем под проточной водой апельсины, обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем цитрусы крупными дольками прямо с цедрой.

перекладываем в кастрюлю

Перекладываем в кастрюлю.

добавляем вино

Заливаем белым сухим вином.

добавляем имбирь

Добавляем молотый корень имбиря.

добавляем соль

По вкусу соль.

добавляем лимонный сок

Промываем под проточной водой лимон, на разделочной доске разрезаем его пополам и выдавливаем сок из любой половинки в кастрюлю.

Включаем на плите маленький огонь, перемешиваем все кухонной лопаткой, доводим до кипения и варим 10 - 15 минут.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

выливаем соус к утке

Как только утка покроется красивой румяной корочкой. Берем сито для муки или дуршлаг и через него выливаем в сковороду наш цитрусовый соус. Затем надрезаем каждую грудку поперек на несколько кусочков. Оставшиеся апельсиновые дольки можно оставить для украшения готового блюда.

запекаем блюдо

Духовку разогреваем до 180 градусов, сковороду ставим на противень и убираем в горячую духовку. Запекаем утиные грудки в течение 10 - 15 минут до полной готовности.

Шаг 4: Подаем утиную грудку с апельсиновым соусом.

утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиные грудки перекладываем в красивую тарелку для подачи, заливаем апельсиновым соусом, украшаем дольками и подаем в горячем виде на второе. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощные салаты. Все, наше вкусное и ароматное блюдо готово, пора дегустировать!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас нет сухого белого вина, замените его хорошим виноградным соком.

– Утиные грудки можно обжаривать с ароматными специями, например, с белым или черным молотым перцем, а также с тмином.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓