

Тушеная утка
Домашняя утка - птица, которая уже не один десяток лет традиционно возглавляет любой праздничный стол. Но наступил ХХI век и в последнее время вкус тушеной утки с яблоками совершенно стали забывать, заменяя эту нежную и прекрасную на вкус птицу экзотическими блюдами. Однако вкус из детства запеченных яблок со сладким мясом нежной утки нельзя сравнить ни с какой другой экзотикой. Для придания неповторимого аромата я использую самые различные специи: розмарин, тимьян, имбирь, корицу и мускатный орех, а так же многие другие.
Ингредиенты для приготовления тушеной утки
- Утка охлажденная 1,5 кг
- Репчатый лук 2 штуки
- Чеснок 7 зубчиков
- Соевый соус 50 мл
- Черный молотый перец по своему вкусу
- Кунжут 3 чайные ложки
- Имбирь молотый по своему вкусу
- Поваренная соль по своему вкусу
-
Основные ингредиентыУтка
-
Порционность5-7
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление тушеной утки:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.




Шаг 2: Подготовим бульон для утки.

Шаг 3: Тушим утку.

Шаг 4: Подготовим кунжут для утки.

Шаг 5: Подаём тушеную утку.

Советы к рецепту:
– — На оставшемся бульоне от утки можете сварить гречку. Гречка на таком бульоне получится необычайно вкусной и рассыпчатой.
– — Я натираю утку, используя классический вариант – это поваренной солью, смешанную с чёрным перцем, а так же можно использовать мёд или замариновать при помощи свежего лимонного сока.
– — В качестве гарнира к такой уточке можете использовать картофель, приготовленные любым способом, отварной рис или свежие измельченные овощи.
Пока нет комментариев