Устрицы в микроволновке

Ингредиенты для приготовления устриц в микроволновке

  1. Устрицы в полураковинах 12 штук
  2. Томатный соус 2 столовые ложки
  3. Бекон 3 дольки
  4. Черный молотый перец по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Устрица
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Противень, Разделочная доска, Острый нож, Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление устриц в микроволновке:

Шаг 1: Подготовим устрицы.

раскрываем устрицы Для начала хорошо промойте устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их и раскройте. Мякоть должна оставаться в более глубокой раковине. Теперь подготовленные раковины разложите на противне.

Шаг 2: Формируем блюдо.

заливаем устрицы томатным соусом Затем равномерно залейте их готовым томатным соусом. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Бекон нарежьте на небольшие ломтики, а затем порубите кубиками. Разложите кусочки бекона в каждую устрицу.

Шаг 3: Готовим устрицы в микроволновой печи.

укладываем на устриц бекон Противень поставьте в микроволновку, установите мощность, чуть выше средней и готовьте их в течение 6-8 минут, пока на беконе не образуется хрустящая корочка.

Шаг 4: Подаем устрицы в микроволновке.

готовое блюдо Готовые устрицы выньте из микроволновки, слегка остудите и аккуратно выложите на сервировочное блюдо, предварительно усыпанное мелкими кубиками льда или крупной солью, затем подавайте деликатес к столу. Конечно же, оно прекрасно подойдет для праздничного застолья, хотя, если вы хотите, чтобы какой-либо день запомнился особенно, то кушанье прекрасно подойдет в качестве закуски. Ведь аромат устриц, приготовленных по данному рецепту, не померкнет очень долгое время. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения блюда, можно использовать любую свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и измельченную.

– — Если Вы никогда не пробовали устриц, то пусть Вас не смущают различные мифы о том, что они хрустят прямо на зубах, все это лишь мифы. Обязательно попробуйте устриц, приготовленных по этому рецепту, ведь они не только вкусны, но и необычайно полезны для организма человека.

– — Регулярное употребление в пищу морепродуктов, помогает сохранить стройную фигуру, ведь в 100 граммах такого деликатеса содержится всего 60 калорий.

– — Кроме того, устрицы, благодаря большому содержанию белка и йода, призваны повышать потенцию и общее состояние иммунитета, а благодаря присутствию цинка, помогают препятствовать развитию в организме вредных бактерий.

– — Непременно убедитесь в том, что у Вас нет никаких аллергических реакций на моллюсков, перед их употреблением.

– — Раскрытые раковины необходимо готовить и употреблять в пищу сразу, а закрытые нужно хранить в холодильнике около 2х недель.

– — Крупные устрицы обычно несколько жестковаты, поэтому они придутся по вкусу далеко не всем. Моллюски же небольшого размера, совсем наоборот, обладают нежным изысканным вкусом. Чаще всего их запекают в сухарях или специях, добавляют к ним бекон, сверху покрывают сыром и свежей зеленью. Кроме того их можно добавлять в различные бульоны и салаты.

– — Подавать устрицы к столу принято на большом сервировочном блюде, предварительно усыпанном льдом или солью, украшенном овощами или дольками лимона, а также красной или черной икрой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: