Устрицы в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Устрица
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Устрицы в микроволновке

Микроволновки в наши дни стали неотъемлемой частью технического оснащения любой кухни. Но, зачастую, используем мы их не по прямому назначению. По факту, эта та же самая печь, при помощи которой можно готовить оригинальные и вкусные блюда. А мы вспоминаем о ней лишь тогда, когда необходимо что-либо разогреть. Давайте вернем вещам их истинное предназначение и приготовим необычайное блюдо – устрицы в микроволновке. Даже, если до этого, вы никогда не имели с ними дело, по данному рецепту у вас непременно все получится.

Ингредиенты для приготовления устриц в микроволновке:

  1. Устрицы в полураковинах 12 штук
  2. Томатный соус 2 столовые ложки
  3. Бекон 3 дольки
  4. Черный молотый перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Противень, Разделочная доска, Острый нож, Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление устриц в микроволновке:

Шаг 1: Подготовим устрицы.

раскрываем устрицы Для начала хорошо промойте устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их и раскройте. Мякоть должна оставаться в более глубокой раковине. Теперь подготовленные раковины разложите на противне.

Шаг 2: Формируем блюдо.

заливаем устрицы томатным соусом Затем равномерно залейте их готовым томатным соусом. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Бекон нарежьте на небольшие ломтики, а затем порубите кубиками. Разложите кусочки бекона в каждую устрицу.

Шаг 3: Готовим устрицы в микроволновой печи.

укладываем на устриц бекон Противень поставьте в микроволновку, установите мощность, чуть выше средней и готовьте их в течение 6-8 минут, пока на беконе не образуется хрустящая корочка.

Шаг 4: Подаем устрицы в микроволновке.

готовое блюдо Готовые устрицы выньте из микроволновки, слегка остудите и аккуратно выложите на сервировочное блюдо, предварительно усыпанное мелкими кубиками льда или крупной солью, затем подавайте деликатес к столу. Конечно же, оно прекрасно подойдет для праздничного застолья, хотя, если вы хотите, чтобы какой-либо день запомнился особенно, то кушанье прекрасно подойдет в качестве закуски. Ведь аромат устриц, приготовленных по данному рецепту, не померкнет очень долгое время. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения блюда, можно использовать любую свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и измельченную.

– — Если Вы никогда не пробовали устриц, то пусть Вас не смущают различные мифы о том, что они хрустят прямо на зубах, все это лишь мифы. Обязательно попробуйте устриц, приготовленных по этому рецепту, ведь они не только вкусны, но и необычайно полезны для организма человека.

– — Регулярное употребление в пищу морепродуктов, помогает сохранить стройную фигуру, ведь в 100 граммах такого деликатеса содержится всего 60 калорий.

– — Кроме того, устрицы, благодаря большому содержанию белка и йода, призваны повышать потенцию и общее состояние иммунитета, а благодаря присутствию цинка, помогают препятствовать развитию в организме вредных бактерий.

– — Непременно убедитесь в том, что у Вас нет никаких аллергических реакций на моллюсков, перед их употреблением.

– — Раскрытые раковины необходимо готовить и употреблять в пищу сразу, а закрытые нужно хранить в холодильнике около 2х недель.

– — Крупные устрицы обычно несколько жестковаты, поэтому они придутся по вкусу далеко не всем. Моллюски же небольшого размера, совсем наоборот, обладают нежным изысканным вкусом. Чаще всего их запекают в сухарях или специях, добавляют к ним бекон, сверху покрывают сыром и свежей зеленью. Кроме того их можно добавлять в различные бульоны и салаты.

– — Подавать устрицы к столу принято на большом сервировочном блюде, предварительно усыпанном льдом или солью, украшенном овощами или дольками лимона, а также красной или черной икрой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓