Устрицы в микроволновке
Микроволновки в наши дни стали неотъемлемой частью технического оснащения любой кухни. Но, зачастую, используем мы их не по прямому назначению. По факту, эта та же самая печь, при помощи которой можно готовить оригинальные и вкусные блюда. А мы вспоминаем о ней лишь тогда, когда необходимо что-либо разогреть. Давайте вернем вещам их истинное предназначение и приготовим необычайное блюдо – устрицы в микроволновке. Даже, если до этого, вы никогда не имели с ними дело, по данному рецепту у вас непременно все получится.
Ингредиенты для приготовления устриц в микроволновке
- Устрицы в полураковинах 12 штук
- Томатный соус 2 столовые ложки
- Бекон 3 дольки
- Черный молотый перец по своему вкусу
Приготовление устриц в микроволновке:
1 Подготовим устрицы.

2 Формируем блюдо.

3 Готовим устрицы в микроволновой печи.

4 Подаем устрицы в микроволновке.

Советы к рецепту
– — В качестве украшения блюда, можно использовать любую свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и измельченную.
– — Если Вы никогда не пробовали устриц, то пусть Вас не смущают различные мифы о том, что они хрустят прямо на зубах, все это лишь мифы. Обязательно попробуйте устриц, приготовленных по этому рецепту, ведь они не только вкусны, но и необычайно полезны для организма человека.
– — Регулярное употребление в пищу морепродуктов, помогает сохранить стройную фигуру, ведь в 100 граммах такого деликатеса содержится всего 60 калорий.
– — Кроме того, устрицы, благодаря большому содержанию белка и йода, призваны повышать потенцию и общее состояние иммунитета, а благодаря присутствию цинка, помогают препятствовать развитию в организме вредных бактерий.
– — Непременно убедитесь в том, что у Вас нет никаких аллергических реакций на моллюсков, перед их употреблением.
– — Раскрытые раковины необходимо готовить и употреблять в пищу сразу, а закрытые нужно хранить в холодильнике около 2х недель.
– — Крупные устрицы обычно несколько жестковаты, поэтому они придутся по вкусу далеко не всем. Моллюски же небольшого размера, совсем наоборот, обладают нежным изысканным вкусом. Чаще всего их запекают в сухарях или специях, добавляют к ним бекон, сверху покрывают сыром и свежей зеленью. Кроме того их можно добавлять в различные бульоны и салаты.
– — Подавать устрицы к столу принято на большом сервировочном блюде, предварительно усыпанном льдом или солью, украшенном овощами или дольками лимона, а также красной или черной икрой.
Пока нет комментариев