Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Устрица, Фасоль, Кукуруза
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой

Сам по себе суккоташ является блюдом, вокруг которого ходит большое количество споров и легенд. Связаны они, преимущественно, с происхождением данного кушанья: одни источники утверждают, что относится оно к венгерской кухне, а другие связывают его с американской. Но об этом можно долго рассуждать, главное ведь, не в этом. Истина таится в том, что само по себе блюдо очень вкусное и невероятно ароматное. Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой является просто наслаждением для ценителей стоящей и даже элитной кухни.

Ингредиенты для приготовления суккоташа с жареными устрицами и петрушкой:

Ингредиенты для приготовления суккоташа с жареными устрицами и петрушкой:

  1. Оливковое масло 2 столовые ложки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Кукуруза мороженная 4 штуки
  5. Фасоль консервированная 1 банка
  6. Помидоры черри 60 граммов
  7. Крупные устрицы 500 граммов
  8. Соль поваренная 1/4 чайные ложки
  9. Перец черный молотый 1/4 чайные ложки
  10. Яблочный уксус 1 столовая ложка
  11. Базилик 1/4 стакана

Для приготовления присыпки из петрушки:

  1. Петрушка свежая 1 пучок
  2. Оливковое масло 2 столовые ложки
  3. Лимонный сок 1 столовая ложка
  4. Вода чистая отфильтрованная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Специальная открывалка для консервных банок, Сковорода, Сковорода с антипригарным покрытием, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Деревянная лопатка, Чесночный пресс, Блендер, Сервировочное блюдо или тарелки

Приготовление суккоташа с жареными устрицами и петрушкой:

Шаг 1: Подготовим овощи.

срезаем зерна кукурузы с початка Для начала разморозьте початки кукурузы, затем аккуратно при помощи острого ножа обрежьте зерна и отложите их в сторону. На умеренном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. В это время очистите репчатый лук от шелухи, омойте его и измельчите, затем добавьте к разогретому маслу. Периодически помешивайте его и доведите до прозрачного цвета, примерно 2 минуты. Затем очистите от шелухи чеснок, ополосните его, нарежьте небольшими дольками, затем добавьте к луку и обжаривайте еще 1 минутку. Теперь добавьте ко всему в сковороду кукурузку, тщательно перемешайте. При помощи специальной открывалки для консервов откройте банку с фасолью, вместе с жидкостью переложите фасоль в сковороду и снова перемешайте при помощи деревянной лопатки. Цуккини хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и нарежьте небольшими кубиками, также добавьте в сковороду и вновь перемешайте. Свежие помидоры также ополосните под проточной водой, разрежьте пополам, срежьте плодоножку и отправьте в сковороду. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте примерно 7-8 минут, периодически помешивая их. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Шаг 2: Подготовим устрицы.

отделяем мякоть устриц от раковин Для начала хорошенечко промойте устрицы под холодной проточной водой, затем аккуратно раскройте их, отделите мякоть от раковин. Отделенную мякоть устриц еще раз ополосните под водой и осушите. Затем посолите и поперчите их по своему вкусу. Сковороду с антипригарным покрытием наколите на среднем огне, предварительно смажьте ее жиром или добавьте оливкового масла. В разогретую сковороду добавьте мякоть устриц и готовьте ее на небольшом огне, около 5-6 минут. Они должны потемнеть. Затем снимите сковороду с огня и остудите устрицы.

Шаг 3: Готовим присыпку из петрушки.

моем и сушим петрушку Для этого влейте в блендер оливковое масло, лимонный сок, добавьте чистой отфильтрованной воды. Петрушку ополосните под холодной проточной водой, осушите и измельчите. Добавьте в блендер 1 плотно утрамбованный стакан измельченной петрушки. Все тщательно перемешайте и измельчите до состояния пюре.

Шаг 4: Подаем суккоташ с жареными устрицами и петрушкой.

готовое блюдо Теперь в суккоташ добавьте измельченный базилик и уксус, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте, затем выложите на сервировочное блюдо, сверху красиво уложите подготовленную мякоть устриц, а сверху полейте присыпкой из петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании, Вы можете заменить консервированную фасоль любыми другими бобовыми.

– — Устрицы для этого блюда отбирайте тщательно, старайтесь использовать их только в закрытых раковинах.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓