Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой

Ингредиенты для приготовления суккоташа с жареными устрицами и петрушкой

Ингредиенты для приготовления суккоташа с жареными устрицами и петрушкой:

  1. Оливковое масло 2 столовые ложки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Кукуруза мороженная 4 штуки
  5. Фасоль консервированная 1 банка
  6. Помидоры черри 60 граммов
  7. Крупные устрицы 500 граммов
  8. Соль поваренная 1/4 чайные ложки
  9. Перец черный молотый 1/4 чайные ложки
  10. Яблочный уксус 1 столовая ложка
  11. Базилик 1/4 стакана

Для приготовления присыпки из петрушки:

  1. Петрушка свежая 1 пучок
  2. Оливковое масло 2 столовые ложки
  3. Лимонный сок 1 столовая ложка
  4. Вода чистая отфильтрованная 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Устрица, Фасоль, Кукуруза
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Специальная открывалка для консервных банок, Сковорода, Сковорода с антипригарным покрытием, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Деревянная лопатка, Чесночный пресс, Блендер, Сервировочное блюдо или тарелки

Приготовление суккоташа с жареными устрицами и петрушкой:

Шаг 1: Подготовим овощи.

Для начала разморозьте початки кукурузы, затем аккуратно при помощи острого ножа обрежьте зерна и отложите их в сторону. На умеренном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. В это время очистите репчатый лук от шелухи, омойте его и измельчите, затем добавьте к разогретому маслу. Периодически помешивайте его и доведите до прозрачного цвета, примерно 2 минуты. Затем очистите от шелухи чеснок, ополосните его, нарежьте небольшими дольками, затем добавьте к луку и обжаривайте еще 1 минутку. Теперь добавьте ко всему в сковороду кукурузку, тщательно перемешайте. При помощи специальной открывалки для консервов откройте банку с фасолью, вместе с жидкостью переложите фасоль в сковороду и снова перемешайте при помощи деревянной лопатки. Цуккини хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и нарежьте небольшими кубиками, также добавьте в сковороду и вновь перемешайте. Свежие помидоры также ополосните под проточной водой, разрежьте пополам, срежьте плодоножку и отправьте в сковороду. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте примерно 7-8 минут, периодически помешивая их. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Шаг 2: Подготовим устрицы.

Для начала хорошенечко промойте устрицы под холодной проточной водой, затем аккуратно раскройте их, отделите мякоть от раковин. Отделенную мякоть устриц еще раз ополосните под водой и осушите. Затем посолите и поперчите их по своему вкусу. Сковороду с антипригарным покрытием наколите на среднем огне, предварительно смажьте ее жиром или добавьте оливкового масла. В разогретую сковороду добавьте мякоть устриц и готовьте ее на небольшом огне, около 5-6 минут. Они должны потемнеть. Затем снимите сковороду с огня и остудите устрицы.

Шаг 3: Готовим присыпку из петрушки.

Для этого влейте в блендер оливковое масло, лимонный сок, добавьте чистой отфильтрованной воды. Петрушку ополосните под холодной проточной водой, осушите и измельчите. Добавьте в блендер 1 плотно утрамбованный стакан измельченной петрушки. Все тщательно перемешайте и измельчите до состояния пюре.

Шаг 4: Подаем суккоташ с жареными устрицами и петрушкой.

Теперь в суккоташ добавьте измельченный базилик и уксус, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте, затем выложите на сервировочное блюдо, сверху красиво уложите подготовленную мякоть устриц, а сверху полейте присыпкой из петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании, Вы можете заменить консервированную фасоль любыми другими бобовыми.

– — Устрицы для этого блюда отбирайте тщательно, старайтесь использовать их только в закрытых раковинах.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: