Запеченное авокадо с яйцом

Запеченное авокадо с яйцом

Запеченное авокадо с яйцом — это завтрак для настоящих чемпионов! Вкусное и здоровое блюдо на каждый день. Приготовив такой завтрак вы поймете, что питаться полезной пищей совершенно не сложно и очень вкусно. На готовку у вас уйдет не более 15 минут. Приступим?

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченное авокадо с яйцом

  • Запеченное авокадо с яйцом

    подготавливаем авокадо

  • Запеченное авокадо с яйцом
    Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.
  • Запеченное авокадо с яйцом
    С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.
  • Запеченное авокадо с яйцом
    Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.
  • Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
  • Запеченное авокадо с яйцом

    добавляем яйцо

  • Запеченное авокадо с яйцом
    Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.
  • Запеченное авокадо с яйцом
    Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.
  • Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым. Посыпьте сверху яйца солью и перцем.
  • Запеченное авокадо с яйцом

    добавляем сыр

    На крупной терке натрите сыр и аккуратно посыпьте им фаршированные яйцами половинки фрукта.

  • Запеченное авокадо с яйцом

    запекаем авокадо с яйцом

    Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут «сухими».

  • Запеченное авокадо с яйцом

    подаем запеченное авокадо с яйцом

    Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов. Приятного аппетита!


– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.