Запеченное авокадо с яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Авокадо
1 порция
В избранное Распечатать

Запеченное авокадо с яйцом - это завтрак для настоящих чемпионов! Вкусное и здоровое блюдо на каждый день. Приготовив такой завтрак вы поймете, что питаться полезной пищей совершенно не сложно и очень вкусно. На готовку у вас уйдет не более 15 минут. Приступим?

Ингредиенты:

  1. Авокадо спелый 1 штука
  2. Сок лимонный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Яйца второй категории 2 штуки
  6. Сыр тертый по вкусу
  7. Орегано свежий по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, фольга, противень для запекания, прихватки для горячего.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.


Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.

С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.

Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.

Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.

Шаг 2: добавляем яйцо.


Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.

Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.

Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.
Посыпьте сверху яйца солью и перцем.

Шаг 3: добавляем сыр.

На крупной терке натрите сыр и аккуратно посыпьте им фаршированные яйцами половинки фрукта.

Шаг 4: запекаем авокадо с яйцом.


Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут "сухими".

Шаг 5: подаем запеченное авокадо с яйцом.


Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓