Яйца по-шотландски
Мясная и сочная прослойка под ароматной, манящей и хрустящей коркой, которая тесно облегает яичную начинку. Яйца по-шотландски являются универсальной закуской. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, с горчицей или острым соусом. Такому блюду просто необходимо присутствовать на пикниках и приемах на открытом воздухе, а также они великолепно смотрятся на праздничном и традиционном столе.
Ингредиенты для приготовления яиц по-шотландски
- Яйца куриные 6 штук
- Говяжий (можно свиной) фарш 400 грамм
- Петрушка сушенная 1 чайная ложка
- Тимьян сушенный 1 чайная ложка
- Луковица 1 штука
- Соль поваренная по вашему вкусу
- Мука, соединенная с солью и молотым перцем 100 грамм
- Панировочные сухари 150 грамм
- Масло растительное (для жарки) 1 стакан
Приготовление яиц по-шотландски:
1Варим яйца «вкрутую».

2Делаем лепешки и начиняем их.

3Жарим яйца в фарше.

4Подаем яйца по-шотландски.

Советы к рецепту
– — Также вы можете приготовить версию, которая более полезна этой закуски из яиц, в таком случае яйца нужно запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Корочка станет менее хрустящей, но вкус и аромат будут такими же превосходными.
– — Блюдо обязательно будет выглядеть еще интереснее, если попробовать использовать не куриные, а перепелиные или страусиные яйца.
– — Варить яйца всмятку следует лишь в том случае, если вы планируете подавать закуску из яиц в горячем виде. В остальных случаях яйца варим вкрутую.
Отзывы (3)
Красиво и интересно, на праздничный стол хорошо подавать, и как закуску и как второе блюдо, я заинтересовалась им…
Очень доступный рецепт по продуктам. Когда нет желания сильно тратится но хочется чего-то необычного то это отличный вариант.
Отличный рецепт и вкус тоже, все в одном получается и выглядит красиво и оригинально! И все таки думаю перепелиные яйца лучше!