Яйца по-шотландски

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
5 порций
Шотландская кухня
В избранное Распечатать
вкусные яйца в фарше

Мясная и сочная прослойка под ароматной, манящей и хрустящей коркой, которая тесно облегает яичную начинку. Яйца по-шотландски являются универсальной закуской. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, с горчицей или острым соусом. Такому блюду просто необходимо присутствовать на пикниках и приемах на открытом воздухе, а также они великолепно смотрятся на праздничном и традиционном столе.

Ингредиенты для приготовления яиц по-шотландски:

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Говяжий (можно свиной) фарш 400 грамм
  3. Петрушка сушенная 1 чайная ложка
  4. Тимьян сушенный 1 чайная ложка
  5. Луковица 1 штука
  6. Соль поваренная по вашему вкусу
  7. Мука, соединенная с солью и молотым перцем 100 грамм
  8. Панировочные сухари 150 грамм
  9. Масло растительное (для жарки) 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Острый нож
  3. Кухонная лопатка
  4. Вилка
  5. Столовая ложка
  6. Стеклянный стакан

Приготовление яиц по-шотландски:

Шаг 1: Варим яйца «вкрутую».

варим яйца Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите состояние воды до кипения и засеките на часах шесть минут, при условии, если вы хотите сделать яйца, немного жидковатые непосредственно в самой серединке, или семь минут, если хотите, чтобы получились до конца сваренные яйца. Затем необходимо и очень важно как можно быстрее поместить и подержать их под проточной холодной водой около одной минуты, а после этого положите их в миску, наполненную холодной водой, и оставьте, пока они не остынут до такой степени, чтобы их не трудно было взять руками – это займет, около двух минут.

Шаг 2: Делаем лепешки и начиняем их.

яйца заворачиваем в фарш Тимьян смешайте с фаршем, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте перец и соль. После этого разделите фарш на пять равных частей и сформируйте пять лепешек круглой или овальной формы, которые должны быть приблизительно 12,5 см в длину и 7,5 сантиметров в ширину (в самом широком месте). Далее необходимо обвалять каждое яйцо в муке с перцем и солью. После чего разместите все яйца на сделанных лепешках и оберните фаршем, при этом убедитесь, что фарш абсолютно, полностью и главное равномерно накрывает каждое из яиц. Если предварительно разместить, эту лепешку на пищевой пленке, то предыдущие действия будет сделать гораздо проще. По окончании каждое яйцо в фарше окуните во взбитое яйцо и, конечно, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.

Шаг 3: Жарим яйца в фарше.

обжарка блюда Довольно сильно разогрейте растительное масло в сковородке, желательно, чтобы она была глубокой, а масло в ней слоем несколько сантиметров. Очень осторожно нужно поместить каждое яйцо в фарше в кипящее масло и жарить до абсолютного и равномерного золотого цвета панировки и обязательно полной готовности фарша, при этом необходимо часто переворачивать. После того, как блюдо готово, выньте яйца из сковороды.

Шаг 4: Подаем яйца по-шотландски.

аппетитная закуска Уже готовые яйца по-шотландски переложите на бумажные салфетки или чистое полотенце. Это необходимо для того, чтобы удалить лишние и ненужные остатки масла. Затем остудите и, украсив вашей любимой зеленью, можете подавать в холодном виде к столу целенькими или разрезанным на две половинки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Также вы можете приготовить версию, которая более полезна этой закуски из яиц, в таком случае яйца нужно запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Корочка станет менее хрустящей, но вкус и аромат будут такими же превосходными.

– — Блюдо обязательно будет выглядеть еще интереснее, если попробовать использовать не куриные, а перепелиные или страусиные яйца.

– — Варить яйца всмятку следует лишь в том случае, если вы планируете подавать закуску из яиц в горячем виде. В остальных случаях яйца варим вкрутую.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

TiandeNaturalnaya
Красиво и интересно, на праздничный стол хорошо подавать, и как закуску и как второе блюдо, я заинтересовалась им…
VladimirOsipov
Очень доступный рецепт по продуктам. Когда нет желания сильно тратится но хочется чего-то необычного то это отличный вариант.
LadaMayer
Отличный рецепт и вкус тоже, все в одном получается и выглядит красиво и оригинально! И все таки думаю перепелиные яйца лучше!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓