Японский омлет с рыбой

Ингредиенты для приготовления японского омлета с рыбой

  1. Яйца куриные 4 шт
  2. Лосось копченый 50 г (4 ломтика)
  3. Сыр сливочный 100 г
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Яйца, Сыр
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Чашка, Бамбуковая циновка (макису), Пищевая полиэтиленовая пленка, Вилка

Приготовление японского омлета с рыбой:

Шаг 1: Подготавливаем сливочный сыр.

смешиваем сыр со специями
Чтобы сделать омлет еще вкуснее, приготовим его со сливочным сыром. Марка сыра в данном случае важной роли не играет, поэтому выбираем любую какая вам больше нравится. Итак, выкладываем сливочный сыр в глубокую тарелку или миску. Добавляем по вкусу черный молотый перец (можно специи, представленные в советах, или ваши любимые) и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
закручиваем рулет
Далее застилаем бамбуковую циновку пищевой полиэтиленовой пленкой и выкладываем сыр, по аналогии с роллами, заворачиваем сыр в рулет.
убираем сыр в холодильник
И убираем в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем рыбу.

обжариваем рыбу
Теперь подготавливаем рыбу, чтобы она легче готовилась вместе с омлетом и удобнее нарезалась в готовом блюде, слегка поджарим ее с двух сторон. Для этого на плите включаем средний огонь и ставим сковороду на конфорку. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, обычную лучше смазать небольшим количеством масла. После того как она разогреется, выкладываем рыбные кусочки и обжариваем буквально 1 - 1,5 минуты на одной стороне, затем переворачиваем кухонной лопаткой или палочками для суши и готовим другую сторону примерно столько же.
подготовленная рыба
Обжаренные кусочки лосося укладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.

взбиваем яйца
Далее яйца промываем под горячей проточной водой, так как у нас блюдо рассчитано на две порции, разбиваем сначала два яйца. Добавляем к ним соль по вкусу и тщательно взбиваем вилкой.

Шаг 4: Жарим омлет.

выливаем взбитые яйца После чего ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла, ждем когда оно разогреется и выливаем взбитые яйца.
разрезаем сыр пополам
Далее достаем из холодильника сырную колбаску и разрезаем ее вдоль пополам.
укладываем сыр и рыбу
Яичный блин, пока он еще сырой, нужно немного подвигать, затем выложить половинку сырной колбаски, ломтики лосося и с помощью кухонной лопатки закрутить блин в рулет или конвертик.
обжариваем омлет
Сформированный омлет аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем до полной готовности еще 2 минуты на слабом огне.
укладываем готовый японский омлет с рыбой на тарелку
Теперь можно переложить его на тарелку и приготовить вторую порцию.

Шаг 5: Подаем японский омлет с рыбой.

японский омлет с рыбой Японский омлет подается в горячем виде на завтрак или ужин. Его можно дополнить различными овощными салатами, дольками лимона, а также хлебными тостами. Ароматный зеленый чай или свежевыжатый сок, станут прекрасными напитками к такому омлету.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас нет бамбуковой циновки, тогда можно прибегнуть к следующему способу. Правда он несколько сложен тем, что потребует от вас быстроты реакции, но попытаться стоит. Итак, после того как мы смешали сыр со специями, его нужно убрать в холодильник на 10 - 15 минут. Затем уже подстывший достать и руками быстро скатать в колбаску (сосиску), пока он не успел нагреться от теплоты рук. Выложить на пищевую пленку и снова убрать в холодильник.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать такие специи как: базилик, орегано, розмарин или тимьян.

– Копченый лосось можно заменить копченой форелью.

– К яйцам можно добавить немного соевого соуса по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: