Японский омлет с рыбой

Японский омлет с рыбой

Если вам по душе японская кухня или вы просто решили порадовать своих родных чем-то новеньким, тогда это блюдо то что нужно. Приготовить японский омлет с рыбой не составит большого труда, зато наверняка произведет впечатление своим вкусом и оригинальным внешним видом. Конечно, придется запастись вкусной копченой рыбой и нежным сливочным сыром, но это того стоит.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Японский омлет с рыбой

  • Японский омлет с рыбой

    Подготавливаем сливочный сыр

  • Японский омлет с рыбой
    Чтобы сделать омлет еще вкуснее, приготовим его со сливочным сыром. Марка сыра в данном случае важной роли не играет, поэтому выбираем любую какая вам больше нравится. Итак, выкладываем сливочный сыр в глубокую тарелку или миску. Добавляем по вкусу черный молотый перец (можно специи, представленные в советах, или ваши любимые) и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  • Японский омлет с рыбой
    Далее застилаем бамбуковую циновку пищевой полиэтиленовой пленкой и выкладываем сыр, по аналогии с роллами, заворачиваем сыр в рулет.
  • И убираем в холодильник.
  • Японский омлет с рыбой

    Подготавливаем рыбу

  • Японский омлет с рыбой
    Теперь подготавливаем рыбу, чтобы она легче готовилась вместе с омлетом и удобнее нарезалась в готовом блюде, слегка поджарим ее с двух сторон. Для этого на плите включаем средний огонь и ставим сковороду на конфорку. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, обычную лучше смазать небольшим количеством масла. После того как она разогреется, выкладываем рыбные кусочки и обжариваем буквально 1 — 1,5 минуты на одной стороне, затем переворачиваем кухонной лопаткой или палочками для суши и готовим другую сторону примерно столько же.
  • Обжаренные кусочки лосося укладываем в чистую тарелку.
  • Японский омлет с рыбой

    Подготавливаем яйца

    Далее яйца промываем под горячей проточной водой, так как у нас блюдо рассчитано на две порции, разбиваем сначала два яйца. Добавляем к ним соль по вкусу и тщательно взбиваем вилкой.

  • Японский омлет с рыбой

    Жарим омлет

  • Японский омлет с рыбой
    После чего ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла, ждем когда оно разогреется и выливаем взбитые яйца.
  • Японский омлет с рыбой
    Далее достаем из холодильника сырную колбаску и разрезаем ее вдоль пополам.
  • Японский омлет с рыбой
    Яичный блин, пока он еще сырой, нужно немного подвигать, затем выложить половинку сырной колбаски, ломтики лосося и с помощью кухонной лопатки закрутить блин в рулет или конвертик.
  • Японский омлет с рыбой
    Сформированный омлет аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем до полной готовности еще 2 минуты на слабом огне.
  • Теперь можно переложить его на тарелку и приготовить вторую порцию.
  • Японский омлет с рыбой

    Подаем японский омлет с рыбой

    Японский омлет подается в горячем виде на завтрак или ужин. Его можно дополнить различными овощными салатами, дольками лимона, а также хлебными тостами. Ароматный зеленый чай или свежевыжатый сок, станут прекрасными напитками к такому омлету.

    Приятного аппетита!


– Если у вас нет бамбуковой циновки, тогда можно прибегнуть к следующему способу. Правда он несколько сложен тем, что потребует от вас быстроты реакции, но попытаться стоит. Итак, после того как мы смешали сыр со специями, его нужно убрать в холодильник на 10 — 15 минут. Затем уже подстывший достать и руками быстро скатать в колбаску (сосиску), пока он не успел нагреться от теплоты рук. Выложить на пищевую пленку и снова убрать в холодильник.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать такие специи как: базилик, орегано, розмарин или тимьян.

– Копченый лосось можно заменить копченой форелью.

– К яйцам можно добавить немного соевого соуса по вкусу.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.