Японский омлет с рыбой

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Яйца, Сыр
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Простое, но очень вкусное японское блюдо.

Если вам по душе японская кухня или вы просто решили порадовать своих родных чем-то новеньким, тогда это блюдо то что нужно. Приготовить японский омлет с рыбой не составит большого труда, зато наверняка произведет впечатление своим вкусом и оригинальным внешним видом. Конечно, придется запастись вкусной копченой рыбой и нежным сливочным сыром, но это того стоит.

Ингредиенты для приготовления японского омлета с рыбой:

  1. Яйца куриные 4 шт
  2. Лосось копченый 50 г (4 ломтика)
  3. Сыр сливочный 100 г
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Чашка
  4. Бамбуковая циновка (макису)
  5. Пищевая полиэтиленовая пленка
  6. Вилка

Приготовление японского омлета с рыбой:

Шаг 1: Подготавливаем сливочный сыр.

смешиваем сыр со специями

Чтобы сделать омлет еще вкуснее, приготовим его со сливочным сыром. Марка сыра в данном случае важной роли не играет, поэтому выбираем любую какая вам больше нравится. Итак, выкладываем сливочный сыр в глубокую тарелку или миску. Добавляем по вкусу черный молотый перец (можно специи, представленные в советах, или ваши любимые) и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

закручиваем рулет

Далее застилаем бамбуковую циновку пищевой полиэтиленовой пленкой и выкладываем сыр, по аналогии с роллами, заворачиваем сыр в рулет.

убираем сыр в холодильник

И убираем в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем рыбу.

обжариваем рыбу

Теперь подготавливаем рыбу, чтобы она легче готовилась вместе с омлетом и удобнее нарезалась в готовом блюде, слегка поджарим ее с двух сторон. Для этого на плите включаем средний огонь и ставим сковороду на конфорку. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, обычную лучше смазать небольшим количеством масла. После того как она разогреется, выкладываем рыбные кусочки и обжариваем буквально 1 - 1,5 минуты на одной стороне, затем переворачиваем кухонной лопаткой или палочками для суши и готовим другую сторону примерно столько же.

подготовленная рыба

Обжаренные кусочки лосося укладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.

взбиваем яйца

Далее яйца промываем под горячей проточной водой, так как у нас блюдо рассчитано на две порции, разбиваем сначала два яйца. Добавляем к ним соль по вкусу и тщательно взбиваем вилкой.

Шаг 4: Жарим омлет.

выливаем взбитые яйца После чего ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла, ждем когда оно разогреется и выливаем взбитые яйца.

разрезаем сыр пополам

Далее достаем из холодильника сырную колбаску и разрезаем ее вдоль пополам.

укладываем сыр и рыбу

Яичный блин, пока он еще сырой, нужно немного подвигать, затем выложить половинку сырной колбаски, ломтики лосося и с помощью кухонной лопатки закрутить блин в рулет или конвертик.

обжариваем омлет

Сформированный омлет аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем до полной готовности еще 2 минуты на слабом огне.

укладываем готовый японский омлет с рыбой на тарелку

Теперь можно переложить его на тарелку и приготовить вторую порцию.

Шаг 5: Подаем японский омлет с рыбой.

японский омлет с рыбой Японский омлет подается в горячем виде на завтрак или ужин. Его можно дополнить различными овощными салатами, дольками лимона, а также хлебными тостами. Ароматный зеленый чай или свежевыжатый сок, станут прекрасными напитками к такому омлету.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас нет бамбуковой циновки, тогда можно прибегнуть к следующему способу. Правда он несколько сложен тем, что потребует от вас быстроты реакции, но попытаться стоит. Итак, после того как мы смешали сыр со специями, его нужно убрать в холодильник на 10 - 15 минут. Затем уже подстывший достать и руками быстро скатать в колбаску (сосиску), пока он не успел нагреться от теплоты рук. Выложить на пищевую пленку и снова убрать в холодильник.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать такие специи как: базилик, орегано, розмарин или тимьян.

– Копченый лосось можно заменить копченой форелью.

– К яйцам можно добавить немного соевого соуса по вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓