———

Яйцо в блине

Яйцо в блине - отличная закуска или быстрый и вкусный завтрак. Готовится довольно просто, хотя не сказать, что элементарно. Для меня это завтрак выходного дня, когда торопиться особенно некуда. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для блинов

  1. Мука 1 стакан
  2. Яйцо 2 штук
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Вода 1/2 стакана
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Для начинки

  1. Яйца опционально
  2. Ветчина или колбаса по вкусу
  3. Сыр тертый по вкусу

Приготовление:

1 готовим блинчики.


Смешайте в глубокой тарелке ингредиенты для приготовления блинного теста. Взбейте миксером.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней тонкие блинчики.

2 готовим начинку.


Пока готовятся блинчики, обжарьте параллельно так же яйцо (или яйца, смотря на сколько персон будете готовить) и кусочки ветчины.

3 запекаем яйцо в блине.


На каждый блин положите жареные кусочки колбасы и жареное яйцо. Согните края блинчиков к центру и посыпьте их тертым сыром.
Переложите фаршированные блины на противень для запекания и отправьте в духовку, разогретую до средней температуры. Готовьте несколько минут, пока не запечется и не расплавится сыр. Яйцо в центре можно посолить и поперчить.

4 подаем яйцо в блине.


Украсьте яйцо в блине нарубленной зеленью, половинками помидор черри и подавайте.

Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.