Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука с перепелиными яйцами — это ароматное блюдо, яйца с острым овощным соусом. Для всех фанатов жгучего перца это блюдо может стать самым любимым. А яйца получаются особенно вкусными и нежными, так как они не жарятся, а варятся в овощном соке.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шакшука с перепелиными яйцами

  • Шакшука с перепелиными яйцами

    нарезаем овощи

  • Шакшука с перепелиными яйцами
    Вымойте все овощи. Очистите их от семян, шелухи, веточек и всего прочего, что мешает вам добраться до мякоти.
  • Нарежьте сладкие перцы тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, острый перец — кольцами, чеснок — маленькими кусочками, а помидоры измельчите совсем на крошечные кусочки. Сыр натрите, зелень порвите или нарежьте ножницами.
  • Шакшука с перепелиными яйцами

    тушим перец и лук

    Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему острый перец и чеснок. Жарьте все вместе в течение 1 минуты, вы почувствуете яркий аромат. Добавьте сладкий перец и тушите все вместе еще 3 минуты, помешивая.

  • Шакшука с перепелиными яйцами

    добавляем помидоры

    Добавьте к перцам помидоры, томатную пасту, специи и влейте белое вино, перемешайте и тушите все в течение 10 минут. Специи добавляйте по вкусу (в ингредиентах указано примерное количество). Соус должен получиться не кислым, чуть сладким, острым и пряным.

  • Шакшука с перепелиными яйцами

    добавляем яйца

  • Шакшука с перепелиными яйцами
    Яйца добавляйте очень осторожно, лучше с помощью ложки укладывая их среди овощей, так чтобы не повредить желток.
  • Готовьте все еще 2 минуты, чтоб свернулся белок, но желток остался жидким.
  • Шакшука с перепелиными яйцами

    подаем шакшуку с перепелиными яйцами

    Снимите шакшуку с перепелиными яйцами с огня, посыпьте тертым сыром и зеленью, а затем подавайте к столу горячей. Это прекрасный завтрак и сытный обед, а если добавить ее к мясу при подаче, то и ужин выйдет чудесный! Особенно хорошо это блюдо получается из свежих овощей, только что сорванных с грядки. Аромат перцев и томатов просто невероятен. Приятного аппетита!


– Вы можете усовершенствовать этот рецепт как угодно, добавив и другие овощи по вкусу.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.