Омлет по-неаполитански

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Макароны
2-4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Итальянское блюдо - омлет по-неаполитански

Давайте познакомимся с популярным итальянским блюдом фриттатой - она же омлет с начинкой из сыра, овощей или ветчины. Готовить сегодня мы будем омлет по-неаполитански, а значит с добавлением настоящей итальянской пасты. Это вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве сытного и плотного завтрака или же лёгкого ужина. На приготовление уйдёт всего полчаса, что должно заинтересовать тех людей, кто не имеет много свободного времени, но при этом любит вкусно поесть!

Ингредиенты для приготовления омлета по-неаполитански:

  1. Яйца куриные 6 шт.
  2. Сливки (любой жирности) 3 стол. ложки
  3. Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) 200 г
  4. Макароны (любой формы) 500 г
  5. Зелень (петрушка, базилик) по 1 веточке
  6. Лимон 1 шт.
  7. Масло оливковое (подсолнечное) 2 стол. ложки
  8. Соль 0.5 чайн. ложки
  9. Чёрный перец молотый 0.5 чайн. ложки
  10. Помидоры (сорта "сливки" ) 1–2 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тёрка
  4. Ложка столовая
  5. Ложка чайная
  6. Дуршлаг
  7. Плита
  8. Кастрюля
  9. Тарелка глубокая
  10. Форма для выпекания со съёмными ручками
  11. Духовка
  12. Противень или решётка
  13. Кулинарная лопатка
  14. Вилка или венчик

Приготовление омлета по-неаполитански:

Шаг 1: Варим макароны.

Для приготовления омлета по-неаполитански лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, ведь научно доказано, что именно такие макаронные изделия не наносят никакого вреда организму. Если, конечно, не злоупотреблять соусами и заправками к ним. Варим макароны в кипящей подсоленной воде Итак, в небольшую кастрюлю наливаем примерно 2 литра чистой и холодной воды, добавляем немного соли, чтобы вода быстрее закипела и ждём, когда она закипит. В кипящую воду опускаем вынутые из упаковки макароны и обязательно помешиваем их столовой ложкой, поскольку сразу после добавления в воду макароны слипаются и прилипают к кастрюле. Варим макароны около 10 минут - точное время варки уточните на упаковке, ведь для разных типов макарон оно отличается. Готовые сваренные макароны откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Перед добавлением в омлет макароны нужно остудить при комнатной температуре.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Пока варятся макароны займёмся остальными ингредиентами. Поскольку их подготовка не требует особых навыков или умений, о ней вкратце. Натираем мелко лимонную цедру Лимон моем и трём жёстким скребком для посуды, удаляя восковое покрытие, которое наносится в магазинах для лучшего блеска фруктов. Срезаем с целого лимона цедру и мелко трём её с помощью тёрки. Мелко режем зелень Зелень - петрушку и базилик - промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко режем её острым ножом на разделочной доске. Куриные яйца промываем мыльным растором. Этим Вы удалите вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе. Мелко трём сыр Сыр твёрдых сортов трём на мелкой тёрке и складываем в глубокую тарелку. Помидоры режем кружочками Помидоры нужно промыть и нарезать кружочками. Лучше брать помидоры сорта "сливки" поскольку они содержат меньше сока. Подойдут и другие сорта, но сок из них лучше слить. Для приготовления омлета нужна только твёрдая часть овоща.

Шаг 3: Готовим омлет по-неаполитански.

Взбиваем яйца со сливками и специями В глубокой тарелке вилкой или венчиком взбиваем куриные яйца со сливками, цедрой, солью и перцем. Постепенно добавляем тёртый сыр, мелко рубленную зелень и, наконец, макароны. Как следует перемешиваем "тесто" для омлета. Разогреваем масло В глубокую форму для выпекания выливаем нужное количество оливкового масла и разогреваем его на сильном огне. Выливаем тесто в форму и убавляем огонь до среднего. Обжариваем фриттату 6-7 минут, пока края омлета не зарумянятся. Снимаем форму с плиты и аккуратнейшим образом с помощью кулинарной лопатки достаём омлет на тарелку. Добавляем в форму немного масла, а затем выкладываем омлет не поджаренной стороной вниз. Сверху оформляем блюдо кружочками помидоров. Готовый омлет по-неаполитански Разогреваем духовку до 160 градусов и убираем в неё форму с омлетом. Запекаем омлет 5-6 минут до полной готовности. Блюдо готово!

Шаг 4: Подаём готовый омлет по-неаполитански.

Подаём блюдо тёплым Готовую фриттату лучше подавать горячей или тёплой, украшенную веточкой зелени. Перед подачей омлет по-неаполитански следует нарезать порционными кусочками. Не правда ли это очень вкусное блюдо? Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо базилика и петрушки можно использовать другую зелень, к примеру тимьян и розмарин.

– - Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в "тесто" для омлета кусочки ветчины, колбасы или бекона.

– - В омлет по-неаполитански можно добавить смесь специй "Итальянские травы".

– - Чтобы сыр лучше натирался, подержите его предварительно несколько минут в морозильнике.

– - Если Вы любите пикантные пряные блюда, добавьте в омлет несколько зубчиков чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓