2 порции
25м
Котлеты из вареных яиц
Котлеты из вареных яиц — для меня вкус детства. Последний раз ела их в школе, и вот решила приготовить. Получилось очень вкусно! Взяла на заметку этот простой и доступный рецепт. Надеюсь, вам он тоже пригодится.
2 порции
25м
Ингредиенты
- Яйца 7 шт.
- Чеснок по вкусу
- Сухари панировочные 2–3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
1Подготавливаем ингредиенты.

Шесть яиц положите в холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите, резко опустив яйца в холодную воду.
Очистите от скорлупы и натрите вареные яйца на средней терке.
В глубокой тарелке смешайте вареные яйца, лук, измельченный чеснок, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.
Добавьте сырое яйцо. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Если масса недостаточно липкая, добавьте столовую ложку панировочных сухарей.
2Жарим котлеты из вареных яиц.

Из полученной массы сформируйте 4 одинаковых шарика, а затем сплющите их в котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните излишки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты из вареных яиц до золотистого цвета с обеих сторон. Так как почти все ингредиенты в котлетах готовы, нам нужно только добавить им хрустящую корочку и сделать так, чтобы яйцо схватилось.
3Подаем котлеты из вареных яиц.

Подавайте котлеты из вареных яиц горячими. В качестве гарнира отлично подходят вареные овощи и консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев